Горох сушеный
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
298 | 20,5 | 2,0 | 53,3 | 35 |
Горох – культура очень древняя. Он был известен ещё в 4 веке до н. э. Предположительно, родиной гороха является Восточный Афганистан и Северо-Западная Индия. Сухое зерно используется в приготовлении пюре, супов и иных блюд. Без сомнения, горох – ценный продукт, который является источником растительного белка. Это главное полезное свойство гороха.
Чтобы засушить горох, его кладут в кипящую воду и варят до размягчения. Потом остужают в холодной воде и просушивают в духовке, 2-4 часа, при температуре 80 градус, позже температуру снижаю до 65 градусов. Перед употреблением уже высушенный горошек замачивают в холодной воде в течение пары часов, затем варят час или полтора.
Чтобы в сушёном горошке не заводились вредители, продукт хранят в сухом прохладном месте: например, в холодильнике или на застеклённой лоджии в фанерном ящике.
Смотрите таблицу калорийности продуктов онлайн
Чтобы засушить горох, его кладут в кипящую воду и варят до размягчения. Потом остужают в холодной воде и просушивают в духовке, 2-4 часа, при температуре 80 градус, позже температуру снижаю до 65 градусов. Перед употреблением уже высушенный горошек замачивают в холодной воде в течение пары часов, затем варят час или полтора.
Чтобы в сушёном горошке не заводились вредители, продукт хранят в сухом прохладном месте: например, в холодильнике или на застеклённой лоджии в фанерном ящике.
Смотрите таблицу калорийности продуктов онлайн
Ваша оценка: |