Язык говяжий
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
146 | 12,2 | 10,9 | 0 | 0 |
В том, что говяжий язык обладает полезными свойствами, сомнений быть не может. Он богат жиром и белками, витаминами В1, В2, В6, РР, магнием, кальцием, натрием, железом, калием, кобальтом и марганцем. Язык легко усваивается благодаря тому, что содержит мало соединительной ткани. Эту часть говядины по праву можно причислить к деликатесам.
Как правило, говяжий язык весит от 1 до 2,5 кг и обладает приятным и нежным вкусом. Купить его можно как в свежем виде, так и в засоленном или копчёном.
Говяжий язык варится долго – около трёх часов. Проверить готовность можно так: проткните кончик говяжьего языка. Если протыкается легко – язык готов. После варки не забудьте снять с языка кожицу.
Из языка можно приготовить замечательные холодные и горячие блюда: например, язык заливной, язык отварной, язык под белым соусом и т.д.
Все продукты сразу в таблице калорийности готовых продуктов
Как правило, говяжий язык весит от 1 до 2,5 кг и обладает приятным и нежным вкусом. Купить его можно как в свежем виде, так и в засоленном или копчёном.
Говяжий язык варится долго – около трёх часов. Проверить готовность можно так: проткните кончик говяжьего языка. Если протыкается легко – язык готов. После варки не забудьте снять с языка кожицу.
Из языка можно приготовить замечательные холодные и горячие блюда: например, язык заливной, язык отварной, язык под белым соусом и т.д.
Все продукты сразу в таблице калорийности готовых продуктов
Ваша оценка: |
Сherry stone 18 марта 2013 15:52
Лучше телячий язык :) Варить часа 1,5 и шкурку можно не снимать.