Печень

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
12520,03,14,050
Печень
Говяжья печень без сомнения полезна. Она богата витаминами группы В, А, D, Е, К. В ней много ферментов, железа, фосфора, калия, кальция, натрия, меди и магния. Печень содержит много белков, мало жира и незаменимые аминокислоты и поэтому обладает полезными свойствами. Она помогает при атеросклерозе и диабете, благодаря хрому, а также необходима детям при малокровии.


В магазинах можно купить только обработанную печень – в ней нет желчных протоков, крупных кровеносных сосудов и желчного пузыря. Из печени готовятся разные полезные и питательные блюда, но нужно учитывать, что печень быстро портится из-за избытка в ней воды. Перед тем как начать готовить, печень очищают от желчных протоков, плёнки и – обязательно – тщательно промывают. Чтобы печень не навредила, перед готовкой необходимо её осмотреть – всё, что вызывает сомнение, нужно вырезать. Чтобы печень получилась особенно нежной, нужно знать два секрета. Во-первых, перед приготовлением печень нужно поддержать в молоке. А во-вторых, печень нельзя пережаривать – лишние пара минут, и продукт станет жёстким и не слишком вкусным.

Печень отлично сочетается с овощами и специями. Приготовьте печень – это будет полезный и вкусный обед или ужин.

Все продукты сразу в таблице калорийности продуктов и готовых блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 35)