Жир
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
880 | 0,0 | 99,5 | 0,0 | 10 |
Источником энергии и витаминов А, D, E, K является свиной жир. Он также полезен для кожи и для осуществления физиологических функций организма. Свиной жир бывает четырёх сортов: экстра, высшего сорта и 1-го и 2-го сортов. Расскажем о каждом из них подробнее.
Свиной жир экстра получают из самого лучшего околопочечного сала свиных туш. Этот жир по своим качествам, пищевой ценности, вкусу и запах уступает только сливочному маслу. Жир сорта экстра белого цвета с нежным и мягким вкусом, чуть сладковатым, и запахом, который еле чувствуется. Этот свиной жир мазеобразен, если находится при комнатной температуре, а в расплавленном состоянии – прозрачен. Свиной жир экстра активно используется в кулинарии.
Жир высшего сорта приготовлен из отборного свежего сала-сырца, получаемого с внутренней стороны туши, путём вытапливания. По своим характеристикам он практически не отличается от жира сорта экстра: у них почти одинаковые запах, вкус, цвет и консистенция.
Есть ещё два вида свиного жира – 1-ый и 2-ой сорт. Они отличаются тем, что 1-ый сорт изготавливается только из внутреннего сала, а 2-ой – из всех видов свежего сала-сырца. Оба сорта белого цвета с чуть желтоватым оттенком, плотной или мазеобразной консистенции. Но в расплавленном виде они разные на вид: 1-ый сорт прозрачный, 2-ой же, как правило, мутный. По запаху же эти два сорта похожи – они пахнут как поджаристые шкварки.
Несмотря на то, что многие уверены в том, что свиной жир – продукт вредный, это не так. В нём содержатся жирные кислоты, которые незаменимы для нашего организма. Их содержание в свином жире намного выше, чем в сливочном масле и в большинстве твёрдых жиров.
Также свиной жир содержит арахидоновую кислоту, относящуюся к ненасыщенным жирным кислотам. Полезные свойства этой кислоты заключаются в том, что она участвует в обмене холестерина, помогает в образовании гормонов, а также арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран организма.
Все продукты сразу в таблице калорийности продуктов на 100 грамм
Свиной жир экстра получают из самого лучшего околопочечного сала свиных туш. Этот жир по своим качествам, пищевой ценности, вкусу и запах уступает только сливочному маслу. Жир сорта экстра белого цвета с нежным и мягким вкусом, чуть сладковатым, и запахом, который еле чувствуется. Этот свиной жир мазеобразен, если находится при комнатной температуре, а в расплавленном состоянии – прозрачен. Свиной жир экстра активно используется в кулинарии.
Жир высшего сорта приготовлен из отборного свежего сала-сырца, получаемого с внутренней стороны туши, путём вытапливания. По своим характеристикам он практически не отличается от жира сорта экстра: у них почти одинаковые запах, вкус, цвет и консистенция.
Есть ещё два вида свиного жира – 1-ый и 2-ой сорт. Они отличаются тем, что 1-ый сорт изготавливается только из внутреннего сала, а 2-ой – из всех видов свежего сала-сырца. Оба сорта белого цвета с чуть желтоватым оттенком, плотной или мазеобразной консистенции. Но в расплавленном виде они разные на вид: 1-ый сорт прозрачный, 2-ой же, как правило, мутный. По запаху же эти два сорта похожи – они пахнут как поджаристые шкварки.
Несмотря на то, что многие уверены в том, что свиной жир – продукт вредный, это не так. В нём содержатся жирные кислоты, которые незаменимы для нашего организма. Их содержание в свином жире намного выше, чем в сливочном масле и в большинстве твёрдых жиров.
Также свиной жир содержит арахидоновую кислоту, относящуюся к ненасыщенным жирным кислотам. Полезные свойства этой кислоты заключаются в том, что она участвует в обмене холестерина, помогает в образовании гормонов, а также арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран организма.
Все продукты сразу в таблице калорийности продуктов на 100 грамм
Ваша оценка: |
Paranoid 17 ноября 2011 12:50
Бяка =)