Спортивная фармакология

Рис

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
3446,70,778,960
Рис
Белый рис, пожалуй, один из самых популярных гарниров в мире: готовится 10-15 минут и имеет отличный вид и вкус. Но, к сожалению, по полезными свойствам – а именно, по содержанию витаминов и минералов – белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису.

Что же такое – белый рис? Это рис, который прошёл все стадии шлифовки. Его зёрна – гладкие и ровный, белоснежные и полупрозрачные, но не целиком, потому что местами в них есть очень маленькие пузырьки воздуха. Белый рис бывает трёх разных форм: круглозёрный, длиннозёрный и среднезёрный.


Но любой вид риса полезен, потому что в нём есть витамины группы В, витамины РР, Е, много минералов. В рисе есть даже белок: на сто грамм сырого риса приходится от 4 до 7 граммов белка. Также в рисе большую роль играют сложные углеводы: они удивительны тем, что накапливаются в мышцах человека и, когда это необходимо, высвобождают энергию. То есть, проще говоря, рис обеспечивает долговременный приток энергии – с помощью сложных углеводов – в мышечные ткани. В рисе содержится до 78 % углеводов, поэтому рис – отличный продукт для тех, кто хочет похудеть: снижается дневная норма жиров и сахара без потери энергии, которая необходима для активного функционирования человека.

Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами питания.

Все продукты сразу в таблице калорийности сокращенной
Ваша оценка: 
 (голосов: 65)

Комментарии:
Ксения 28 октября 2014 12:18
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, а пищевая ценность КБЖУ ,после варки риса, так и остаться ,как по сухому продукту, как на пачке ?
Например ,я взвесила себе 50гр. нешлифованно-бурого риса ,посчитала по сухому продукту ,как на пачке.И у меня получилось из 50 грамм риса : Белка: 3,85гр; Углеводов: 39гр; Жиров: 1,15гр; Кк: 182..

Во время варки, естественно ,рис набух и стал в три раза больше,если сухого, взвесив "до", было 50 гр, то "после" варки, стало 162 гр. риса..
Я читала ,что от того что набух рис,он калории не меняет,что вода же калорий не имеет,потому калорий в 162 граммах риса так и остались ,как считала в 50 граммах по сухому продукту ..182 Кк? Так?

И так же и белки, углеводы ..? Верно? Или я не до понимаю?
ИЗВИНИТЕ ЗА БАНАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ,МОЖЕТ, но хочу понять это.
Drakyla 5 декабря 2014 12:49
все верно мыслишь, что до варки что после - разницы нет