Спортивная фармакология

Манная каша

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
9833,215,394
Манная каша
Вкусную манную кашу приготовить несложно – главное, соблюдать пропорции: на пол-литра молока нужно взять 0,75 стакана муки. Самый важный момент в приготовлении манной каши – необходимо всыпать в кипящее молоко крупу не горстью, а просеянную через сито. Потом варить не больше двух минуту, интенсивно помешивая. Закрыть крышкой, выключить плиту и оставить манку на 10-15 минут до полного разбухания. Итак, манная каша готова. Теперь её можно приправить чем угодно на свой вкус – это может быть масло, сахар, мёд или какие-либо несладкие варианты. Сваренная таким образом манная каша более разваренная, потому что температура пара молока выше, нежели температура самого молока. Именно поэтому кашу надо закрывать крышкой и выключать конфорку.


Если манная каша сварена как надо, в ней можно различить маленькие крупинки и на её поверхности не будет образовываться плёнка, которая придаёт каше неприятный вкус.

Манная каша любима далеко не всеми, а зря: это отличный диетический продукт, который богат белками, минеральными веществами и витаминами. Стоит отметить, что всё полезное в ней сохраняется и после обработки, так как манная каша варится быстро.

Наверняка многим известно, что манную кашу часто дают после операций, потому что в ней мало клетчатки. Также она будет полезна и при истощении.

Полезная ссылка: Таблица калорийности каши
Ваша оценка: 
 (голосов: 27)

Комментарии:
alim_97 15 марта 2012 10:28
манная каша снижает кальций детям
Nikolay_Erofeev 23 февраля 2013 09:45
Что бы не мучиться с ситом, перед засыпанием в кипящее молоко можно налить в стакан с манкой молока или воды. И можно сразу размешав вылить в кипящее молоко или заранее выдержать минут 15, комков ни когда не будет....
vashamasha78 4 мая 2013 10:23
Лично я считаю, что манная каша - это самая бесполезная для нашего здоровья каша.
А при варке ни какое сито не нужно. Главное не сыпать манку прям из пачки. Пользуйтесь чайной ложкой!!! На 0,5 литра молока 7 чай.ложек манки! Закипело молоко, снимите его с огня и сразу в горячее,но не кипящее начинайте засыпать ложкой манку. Взяли чайную ложку крупы и по-тихонечку, по-маленечку, медленно засыпайте и не пеставая помешивайте. И так ложка за ложкой. Как все 7 ложек засыпали (или, если 1 литр молока, то 14-15 чай.ложек), ставите обратно на огонь, доводите до кипения и как закипело варите 8-10 минут.

[b][/b]Да, кстати, когда Вы во-второй раз уже как засыпали манку, ставите на огонь варить,- не переставайте все 10 минут мешать!