Спортивная фармакология

Слива

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
420,80,39,647
Слива
Слива, как и остальные фрукты, очень полезна для человеческого организма, благодаря наличию в ней витаминов и минералов. Особенно много в сливе витамина Р, который помогает снижению давления и укреплению кровеносных сосудов. Хорошая новость, что витамин Р сохраняется в сливе даже после обработки.

Помимо наличия полезных веществ, слива приятна на вкус и обладает лечебными и целебными свойствами. Самое известное полезное свойство сливы заключается в том, что она оказывает слабительный эффект. При чём этот фрукт действует очень деликатно и рекомендуется при запорах и атонии кишечника. Конечно, таким же эффектом обладают и соки и компоты из слив.


Кроме того, сливы полезны при гипертонической болезни и заболеваниях почек. В сливах содержится много калия, который, оказывая мочегонное воздействие, помогает организму выводить соли и избытки воды. Но на этом полезные свойства калия не заканчиваются. Ввиду того что в 100 г слив содержится до 214 мг солей калия, сливы имеют важное значение для здоровья человека. Калий принимает участие в передаче нервных импульсов, в поддержании сердечной деятельности, в сокращении мышц. И даже на кислотно-щелочное равновесие в организме влияет калий.

Полезные свойства сливы можно перечислять очень долго: она усиливает желчеотделение, полезна при болезнях почек, печени, сердца, ревматизме и нарушениях обмена веществ. Листья сливы, впрочем, и плоды тоже, содержат вещество кумарин, которое борется с образованием тромбов в кровеносных сосудах и помогает расширять коронарные сосуды.

Полезная ссылка: Таблица калорийности фруктов и ягод
Ваша оценка: 
 (голосов: 55)

Комментарии:
Ксюшка-сушка 8 августа 2013 19:27
Советую много слив не есть. Я съела штучек 4, так сразу заметила хороший эффект сливы к "очищению кишечника". crying
Ingvar 5 августа 2018 17:46
Ксюшка, похоже у тебя с пищеварением непорядок.У каждого человека по своему будет проявляться реакция на сливу.