Персик

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
460,90,111,350
ПерсикВ полезности персика мало кто сомневается. И действительно, как может быть не полезен фрукт, который настолько насыщен витаминами? В персике есть органические кислоты, соли микроэлементов – калия, железа, марганца, фосфора, селена, магния, цинка, меди, множество витаминов: С, В, Е, РР, К. Кроме самой мякоти, полезны и косточки персика, так как в них находится редкий витамин В17.

Полезные свойства персика можно перечислять долго: его можно есть детям до года, он улучшает аппетит и переваривание жирной пищи, полезен при запорах и изжоге, усиливает секреторную деятельность желудка, помогает при заболевании почек, ревматизме, подагре. Употребление в пищу персика обязательно тем, что страдает почечными и сердечно-сосудистыми болезнями, болезнями желчного пузыря и печени. Кроме того, персик – удивительно вкусный и сочный фрукт, который легко усваивается.


Эфиры уксусной, валериановой, муравьиной и каприловой кислот создают яркий аромат персика. Семя в косточке персика, как правило, горькое, но бывают сорта и со сладким семенем. А жирное масло, содержащееся в семени, используется в пищевой промышленности и медицине.

Смотри полную таблицу калорийности фруктов
Ваша оценка: 
 (голосов: 11)