Киви
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
48 | 1 | 0,6 | 10,3 | 72 |
Киви богато витамином С – удивительно, но один плод киви может обеспечить человека на сутки этим витамином. Как известно, полезные свойства витамина С заключаются в том, что этот витамин помогает ранам быстрее затягиваться и благоприятно воздействует на иммунную систему человека.
Также немало в киви калия, который необходим для баланса минеральных веществ и нормализации кровяного давления. А снижению уровня холестерина в крови способствует находящаяся в киви растворимая клетчатка, которая связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник.
Зелёный пигмент в плодах киви помогает правильной работе сердца, а минеральные вещества, которых также достаточно в эти плодах, активизируют гормоны, которые, в свою очередь, стимулируют работу головного мозга.
В киви содержится и сахар – около 10 процентов.
Плоды киви можно есть вместе с кожурой, можно очищать сверху, а можно выедать ложкой. Если киви добавить в мясо при его приготовлении, мясо станет нежнее и сочнее. Но не стоит есть киви вместе с молочными продуктами.
Все продукты сразу в полной таблице калорийности продуктов белки жиры углеводы
Также немало в киви калия, который необходим для баланса минеральных веществ и нормализации кровяного давления. А снижению уровня холестерина в крови способствует находящаяся в киви растворимая клетчатка, которая связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник.
Зелёный пигмент в плодах киви помогает правильной работе сердца, а минеральные вещества, которых также достаточно в эти плодах, активизируют гормоны, которые, в свою очередь, стимулируют работу головного мозга.
В киви содержится и сахар – около 10 процентов.
Плоды киви можно есть вместе с кожурой, можно очищать сверху, а можно выедать ложкой. Если киви добавить в мясо при его приготовлении, мясо станет нежнее и сочнее. Но не стоит есть киви вместе с молочными продуктами.
Все продукты сразу в полной таблице калорийности продуктов белки жиры углеводы
Ваша оценка: |