Алыча
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
27 | 0,2 | 0 | 6,9 | 35 |
Алыча – особенный вид слив, который содержит сахар, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины. Удачное сочетание этих веществ в химическом составе алычи помогает человеческому организму усваивать мясо и жир. Алычу можно есть свежей или готовить из неё приправы.
Плоды алычи бывают двух цветов: жёлтого и чёрного. Цвет алычи определяется её составом: в жёлтоплодном сорте много сахара и лимонной кислоты, но почти нет дубильных веществ, а черноплодный сорт богат пектином.
Но не только мякоть плодов употребляют в пищу. Из косточек плодов получают масло, похожее по составу на миндальное, которое содержит гликозид амигдолин, бензойный альдегид и синильную кислоту.
Удивительно, но чаще всего масло алычи используют в парфюмерии и в производстве медицинских мыл. В алыче нет безотходных «материалов»: шрот, остающийся от экстрагирования масла, используется для изготовления растительного казеина, а скорлупа алычовых косточек превращается в активный уголь, которым очищают продукты пищевой промышленности, в частности водку и сахар.
Все продукты сразу в таблице продуктов по калорийности
Плоды алычи бывают двух цветов: жёлтого и чёрного. Цвет алычи определяется её составом: в жёлтоплодном сорте много сахара и лимонной кислоты, но почти нет дубильных веществ, а черноплодный сорт богат пектином.
Но не только мякоть плодов употребляют в пищу. Из косточек плодов получают масло, похожее по составу на миндальное, которое содержит гликозид амигдолин, бензойный альдегид и синильную кислоту.
Удивительно, но чаще всего масло алычи используют в парфюмерии и в производстве медицинских мыл. В алыче нет безотходных «материалов»: шрот, остающийся от экстрагирования масла, используется для изготовления растительного казеина, а скорлупа алычовых косточек превращается в активный уголь, которым очищают продукты пищевой промышленности, в частности водку и сахар.
Все продукты сразу в таблице продуктов по калорийности
Ваша оценка: |