Спортивная фармакология

Алыча

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
270,206,935
Алыча
Алыча – особенный вид слив, который содержит сахар, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины. Удачное сочетание этих веществ в химическом составе алычи помогает человеческому организму усваивать мясо и жир. Алычу можно есть свежей или готовить из неё приправы.

Плоды алычи бывают двух цветов: жёлтого и чёрного. Цвет алычи определяется её составом: в жёлтоплодном сорте много сахара и лимонной кислоты, но почти нет дубильных веществ, а черноплодный сорт богат пектином.


Но не только мякоть плодов употребляют в пищу. Из косточек плодов получают масло, похожее по составу на миндальное, которое содержит гликозид амигдолин, бензойный альдегид и синильную кислоту.

Удивительно, но чаще всего масло алычи используют в парфюмерии и в производстве медицинских мыл. В алыче нет безотходных «материалов»: шрот, остающийся от экстрагирования масла, используется для изготовления растительного казеина, а скорлупа алычовых косточек превращается в активный уголь, которым очищают продукты пищевой промышленности, в частности водку и сахар.

Все продукты сразу в таблице продуктов по калорийности
Ваша оценка: 
 (голосов: 0)