Крыжовник

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
430,70,212,057
Крыжовник
Крыжовник, простая и неприхотливая ягода, произрастает практически повсеместно и очень популярен не только за приятный вкус, но и за пользу, так как в его ягодах содержится множество витаминов, сахаров и кислот. Крыжовник употребляют свежим, в виде варенья, мармелада и даже вина.

Сегодня известно более полутора тысяч сортов культурного крыжовника, хотя всего лишь несколько десятков лет назад во многих странах Европы встречался в изобилии дикий крыжовник.


Издавна, в народной медицине отвар и настой из крыжовника применялся в качестве болеутоляющего, слабительного и мочегонного средства, кроме того, врачи рекомендуют его при ожирении в основе которого, как известно, лежит нарушение обмена веществ.

Крыжовник очень полезен при анемии, атеросклерозе, запорах и гипертонии, а также хорош в качестве мочегонного и желчегонного средства. Его рекомендуют при пониженной прочности кровеносных сосудов, для предотвращения кровоизлияний.

Полезная ссылка: Подробная таблица калорийности ягод
Ваша оценка: 
 (голосов: 5)