Спортивная фармакология

Земляника

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
340,80,411,257
Земляника


Земляника издавна считалась одной из вкуснейших дикорастущих ягод, однако культурно возделываться стала лишь с пятнадцатого столетия. Ягоды земляника рекомендуются при анемии, за счет высокого содержания цинка, марганца, меди и железа. Велико в них также содержание калия, органических кислот и пектиновых веществ.

В землянине содержаться витамины В1, В2, РР, Е но в большей степени витамин С и фолиевая и пантотеновая кислота. Кроме того, ягоды отличаются большим содержанием биофлавоноидов.


Плоды земляники применяются для лечения бессонницы, гипертонии, атеросклероза и неврастении.

Препараты из земляники используются в качестве слабого мочегонного средства, а также средства выведения из организма мочевой кислоты и ее солей. Советуют употреблять землянину и больным подагрой, мочекаменной болезнью. Свежие ягоды земляники это ценнейших продукт для тех, кто сидит на диете, особенно в целях лечения гастрита, гипертонии, атеросклероза, нарушений солевого обмена и атонических запоров.

Все продукты в таблицах калорийности продуктов питания и готовых блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 6)