Суши

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
1299,23,615,245
Суши
Составные части суши – рыба, рис и нори.
Каждая из составных частей приносит в суши свои полезные свойства.

Рыба – это источник высококачественного белка. Эти белки усваиваются организмом на 93-98%. Только в рыбе содержатся некоторые незаменимые жирные кислоты, которые препятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Рис - источник клетчатки. Клетчатка приводит в норму деятельность кишечника, снижает холестерин. Рис также улучшает мозговую деятельность.

Водоросли Нории, очень популярны в Японии. Они полезны, поскольку содержат минеральные вещества, витамины и растительный протеин. Если регулярно включать нории в свой рацион, понизится содержание холестерина в крови, снизится риск развития атеросклероза и онкологических заболеваний.

Продукты, входящие в состав суши очень богаты белком, минералами, витаминами. Но, поскольку в суши используется сырая рыба, есть риск заразиться паразитами. Чтобы этот риск снизить, лучше употреблять суши с имбирем, или васаби, так как они спасут от личинок и бактерий.

Полезная ссылка: Таблица калорийности готовых блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 36)