Пироги

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
25212,16,638,790
Пироги
Пироги - древнее, исконно русское кондитерское изделие, которое не меняется с течением времени.

Вариантов рецептов пирогов множество. Пироги могут отличаться по тому, из какого теста их испекли, по внешнему виду, а также начинкой. Тесто может быт дрожжевое, слоеное, бисквитное. Пироги могут быть слоеные, открытые и закрытые.


Пироги закрытые, выпеченные из дрожжевого теста с начинкой из картошки, или рыбного фарша имеют в своем составе витамины B1, B2, E, PP, органические кислоты, фосфор, йод, калий, магний, хром, молибден, ванадий и другие минералы.

Пироги содержат большое количество углеводов. Это вкусная, но неполноценная еда. Пироги на дрожжах негативно влияют на кишечник, нарушая его микрофлору. Гораздо полезней пирогов – каравай, сделанный из цельного зерна.

Пироги способствуют ожирению!

Полезная ссылка: Таблица калорийности блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 6)