Спортивная фармакология

Вино

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
680,200,344
ВиноСухое вино содержит микроэлементы и витамины. Среди микроэлементов - магний, марганец, титан, калий, фосфор, йод, кобальт, рубидий. Среди витаминов - С, В, РР. Также в вине присутствуют биосинэфирные масла, сложные эфиры и альдегиды, кислоты. Сочетание всех этих веществ наделяют вино полезными свойствами.


Вино улучшает обмен веществ, снижают давление, тонизируют организм. Антоцианы – вещества, отвечающие за окраску вина, являются антибиотиками, причем эти свойства проявляются даже при малых дозах. Вино имеет естественную радиоактивность схожую с минеральными лечебными водами.

Вино снимает стресс, обладает антиаллергическим и бактерицидным действием. Красное вино принесет пользу при пневмонии, гриппе. Сухое вино поможет при борьбе с авитаминозом.

Вино – в первую очередь алкогольный напиток, поэтому его польза проявляется только при умеренном употреблении. Чрезмерное питье вина вызывает сбои в психике, работе печени и сердца.

Смотрите также Таблицу калорийности алкогольных напитков
Ваша оценка: 
 (голосов: 21)