Спортивная фармакология

Пирожки

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
2894,78,847,888
Пирожки
Пирожки могут готовиться из дрожжевого, слоеного, песочного, пресного и любого другого теста. Однако большинство кулинаров называют пирожками лишь изделия из теста на дрожжах. Выпечку из других видов теста называют по-другому, например сочник, калитки.

Пирожки могут быть с различной начинкой. Её видов очень много и самая распространенная начинка для пирожков это капуста, картофель, повидло, яйцо, мясо, грибы, и другие продукты. Начинки бывают как из одного компонента, так и из нескольких.


Диетологи и другие врачи предупреждают: жареные пирожки очень вредны. Окисленные жиры, содержащиеся в пирожках, провоцируют развитие атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Жареный пирожок содержит канцерогенные вещества, которые могут привести к онкологическим заболеваниям. Кроме того жареные пирожки очень калорийны, калорий в них в два раза больше, чем в печеных. Поэтому, их лучше вообще не употреблять тем, кто следит за здоровьем и стремится питаться правильно.

Кроме того, окисленные жиры обладают атерогенным действием — то есть способствуют возникновению сердечнососудистых болезней и атеросклероза.

Полезная ссылка: Полная таблица калорийности продуктов белки жиры углеводы
Ваша оценка: 
 (голосов: 8)