Спортивная фармакология

Хлеб

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
2327,60,848,680
Хлеб Пшеничное зерно – продукт уникальный, по составу, не имеющий аналогов. Оно содержит богатый выбор витаминов А, Е, F, витамины группы В и другие; огромное количество минералов, среди которых медь, селен, кремний, магний, кобальт, цинк, марганец, калий, хлор, натрий, йод и многие другие.


Если бы зерно использовалось таким образом, чтобы все это богатство сохранялось, то это был бы один из самых полезных продуктов. Однако современные технологии переработки приводят к тому, что почти вся эта польза теряется. Дело в том, что все эти полезные свойства присущи только оболочке зерна и его зародышу. При обработке зерна именно они попадают в отходы, а мука, которая остается, состоит в основном из крахмала. К тому же она очень калорийна. sad

В результате получается мука, из которой и выпекаются все хлебобулочные изделия, Полезных веществ, в этих изделиях остается процентов 30 от их количества в необработанном зерне, да и те через две недели теряют почти всю свою пользу. Как результат мы получаем хлебную продукцию, состоящую из крахмала и пустых калорий, которая приводит к появлению лишнего веса.

Полезная ссылка: Таблица продуктов по калорийности
Ваша оценка: 
 (голосов: 13)