Спортивная фармакология

Греческий салат

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
1604,613,8430
Греческий салат
Греческий салат – очень вкусное и полезное блюдо, в котором собраны множество полезных минералов, витаминов.

Рецепт салата включает в себя огурцы, перец сладкий, томаты, листья салата. Эти овощи богаты пищевыми волокнами и клетчаткой, которые нормализуют пищеварение. Листья салатов Ромен и Айсберг содержат фолиевую кислоту, с помощью которой в оганизме вырабатываются эндорфины – гормоны счастья. Салат Ромен в давние времена служил лекарством от множества заболеваний, он имеет огромное количество полезных свойств.


Греческий салат заправляют оливковым маслом, которое снабжает организм витамином Е и другими антиоксидантами. Оливковое масло помогает предотвратить возникновение сахарного диабета, ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. С помощью оливкового масла быстрее заживают язвы, порезы, раны.

Маслины положительно влияют на работу печени, очищают её и улучшают её работу.

Греческий сыр Фета, который готовят из козьего или овечьего молока богат полезными микроорганизмами. Он содержит бактерии, которые борются с различными вредными микроорганизмами, например, с листериями – одними из самых опасных бактерий, вызывающих расстройство пищеварительной системы.

Базилик положительно влияет на нервную систему, а также является антисептиком. Базилик расслабляет мышцы, снимает боль в них после активных нагрузок. Также базилик снимает нервное напряжение, устраняет чувство беспокойства, тревоги, улучшает память.

А бальзамический уксус – сильный антиоксидант.

Полезная ссылка: Таблица калорийности салатов
Ваша оценка: 
 (голосов: 46)