Халва
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
522 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | 70 |
Халва отличается от остальных кондитерских изделий тем, что она содержит целых 30% высококачественных растительных жиров, полезных тем, что в них нет холестерина. Халва богата витамином Е, который очень полезен женщинам детородного возраста. Также халва полезна содержанием полиненасыщенных жирных кислот, полноценного белка, пищевых волокон, витаминов группы В, микроэлементов: калия, магния, фосфора, железа. Халва полезна для профилактики атеросклероза, улучшения работы кишечника.
Но халва, при всех своих достоинствах – очень калорийный продукт. Её калорийность составляет 500-570 ккал на 100 г, поэтому нежелательно увлекаться халвой людям, страдающим ожирением, нарушением обмена веществ, сахарным диабетом. Некоторые ингредиенты, входящие в халву, могут вызвать аллергические реакции.
Смотрите также таблицу сладостей по калорийности
Но халва, при всех своих достоинствах – очень калорийный продукт. Её калорийность составляет 500-570 ккал на 100 г, поэтому нежелательно увлекаться халвой людям, страдающим ожирением, нарушением обмена веществ, сахарным диабетом. Некоторые ингредиенты, входящие в халву, могут вызвать аллергические реакции.
Смотрите также таблицу сладостей по калорийности
Ваша оценка: |