Спортивная фармакология

Фундук

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
70616,166,99,915
Фундук
Фундук - лесной орех. В его ядрах находятся 20 необходимых для поддержания здоровья человека аминокислот, витамины В, В2, С, Е., множество минералов – цинк калий, кальций, железо, полиненасыщенные жирные кислоты. Фундук, как ценный источник растительного белка, очень популярен среди вегетарианцев.


Фундук имеет полезные свойства. Он предотвращает появление ожирения, повышает иммунитет, нормализует состояние при диабете, улучшает работу сердца и сосудов. Фундук рекомендуется при варикозе, флебитах, проблемах с простатой, хронической анемии, применяется при профилактике атеросклероза. Благодаря сочетанию витамина Е и белка, фундук улучшает состояние мышечных тканей. Фундук способен очищать организм, препятствовать появлению очагов гниения в организме. Так как в фундуке содержится много кальция, он укрепляет структуру костей, и помогает им развиваться.

Полезная ссылка: Таблица калорийности орехов
Ваша оценка: 
 (голосов: 23)

Комментарии:
Анастейша 9 января 2014 00:26
Не могу понять как он может предотвратить появление ожирения если его калорийность-706 ккал?
Такоеимя 18 февраля 2014 20:07
Жиры жирам рознь это раз, знать меру нужно это два. На диете обычно толкут орехи и съедают 2 чайных ложки в день. Не больше.