Спортивная фармакология

Мармелад

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
3060,407630
Мармелад
Фруктово-ягодный мармелад получают из желирующего яблочного пюре, приготовленного из яблок поздних сортов. Для разнообразия вкусов к нему добавляют пюре из других ягод и фруктов. Для придания свойств желе в пюре добавляют желатин, агар или пектин, сахаро-паточный сироп, сахарный песок, или его заменители.

Пектин получают из яблок, арбузов, водорослей, цитрусовой цедры.
Агар-агар получают из бурых и красных водорослей.
Желатин – смесь животных белков.


Мармелад - полезный десерт, содержащий большое количество витамина С. Он не содержит жир. Ингредиенты, из которых делают мармелад, очень полезны.
Пектин и агар выводят токсины из организма, очищают печень. Пектин улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина в крови. Желатин укрепляет волосы, улучшает состояние кожи.

Таким образом, мармелад – очень вкусный и полезный десерт.

Полезная ссылка: Таблица калорийности скачать
Ваша оценка: 
 (голосов: 65)