Спортивная фармакология

Сосиски

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
22610,4241,628
СосискиСосиски, хотя и причисляются к мясным продуктам, мяса на самом деле содержат очень мало, 10-30%, и это мясо низкого качества – жир животных, остатки мяса птиц, кожа.

Все остальное в сосисках – это белково-жировые эмульсии, и белковые стабилизаторы, в которые входят куриная кожа, свиная шкура, жир, кровь, сухожилия.


Также в эмульсии входит соевый белок, масло растительное, казеинат натрия – вещество, получаемое из казеина. Этот белок перерабатывается в порошок, затем этот порошок снова растворяют в гидроокиси натрия. После этого, полученную смесь добавляют в мясную составляющую сосисок, чтобы содержание белка увеличилось. Кроме того, в сосиски могут быть добавлены мука, крупы, крахмал.

Сосиски не несут в наш организм никаких полезных веществ, они представляют собой смесь концентрированных веществ, бесполезных для организма.

Не травите себя!

Полезная ссылка: Скачать полную таблицу калорийности продуктов
Ваша оценка: 
 (голосов: 34)

Комментарии:
Никита blablabla 8 августа 2013 20:07
Почему?)) полезности как белок, углеводы, жир, коллории?) да вредно.. но те так что уж там совсем нечего нет