Спортивная фармакология

Колбасы

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
300122835
Колбасы
Колбаса имеет четыре больших недостатка, которые не позволяют отнести её к здоровой пище. Колбаса слишком калорийна, содержит слишком много жира, консервантов и соли. Здоровым людям не обязательно полностью отказываться от её употребления, но все же, лучше этим продуктом слишком не увлекаться.

Любая колбаса, даже самая дорогая, содержит вредные вещества, без которых технологию её изготовления невозможно представить. В колбасе содержится натрий в большом количестве – 820-1640 мг, в зависимости от сорта. Для того чтобы колбаса имела привлекательный вид, фарш обрабатывают смесью сахарозы и нитрита натрия. Также колбаса содержит экстрактивные и азотистые вещества, поэтому она полностью противопоказана при некоторых заболеваниях.


Вареную «докторскую» колбасу рекомендовали как диетическое питание только в довоенное время, для того, чтобы избавиться от недостатка веса, которым страдала большая часть населения страны. В наше время, вместо даже самой качественной колбасы можно питаться другими, более полезными продуктами: морской рыбой, молоком, кисломолочными продуктами, злаками, фруктами и овощами.

Выбор за вами!

Полезная ссылка: Таблица калорийности готовых блюд скачать
Ваша оценка: 
 (голосов: 10)