Спортивная фармакология

Помидоры

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
231,10,23,810
Помидоры
Помидоры богаты питательными веществами, которые дают этим плодам множество полезных свойств. Помимо того, что в помидорах содержатся витамины А и С, калий, магний, железо, клетчатка, в них также содержится очень ценное вещество – ликопен. Ликопен – источник пигмента, именно из-за него томаты имеют красную окраску. Это вещество является мощнейшим антиоксидантом, оно способно предотвратить раковые заболевания. Эффективней всего ликопен может бороться с раком желудка, легких, молочной железы, простаты и ротовой полости.


Если постоянно употреблять несоленый томатный сок, то можно улучшить работу сосудов, сердца, желудка, легких, поджелудочной железы, снижает риск возникновения глаукомы. Помидоры можно употреблять людям, страдающим ожирением, так как они содержат мало калорий.

Смотрите таблицу калорийности готовых продуктов
Ваша оценка: 
 (голосов: 31)