Творог обезжиренный
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
88 | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 30 |
Творог – кисломолочный продукт, который получается при свертывании молочного белка, и отделения сыворотки от него. Полезные свойства творог получает за счет того, что белок при этом становится доступнее для воздействия пищеварительных ферментов. Творог содержит много метионина – незаменимой аминокислоты, которая не дает развиваться ожирению печени. Он содержит оптимальное для организма соотношение кальция и фосфора 1:2.
Творог очень подходит для питания больных и слабых детей. Его могут употреблять с пользой для себя почти все, кроме тех, кому нужно ограничить потребление кальция и белка, а также страдающие почечной патологией.
Смотрите самую полную таблицу калорийности продуктов
Творог очень подходит для питания больных и слабых детей. Его могут употреблять с пользой для себя почти все, кроме тех, кому нужно ограничить потребление кальция и белка, а также страдающие почечной патологией.
Смотрите самую полную таблицу калорийности продуктов
Ваша оценка: |