Брынза
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
260 | 17,9 | 20,1 | 0 | 0 |
Брынза – это соленый кисломолочный продукт, который готовят из створоженного казеина коровьего или овечьего молока. Его выдерживают в крепком рассоле в течение 3 недель.
Брынза содержит 6—18 % белков, 20-26% жиров, фосфор, кальций. Энергетическая ценность брынзы из овечьего молока 299 ккал, из коровьего молока – 260ккал. В брынзе очень мало калия, и много натрия (1600мг), поэтому брынзу нельзя есть при заболеваниях почек, поджелудочной железы, печени, желудка, желчевыводящих путей. Здоровым людям брынзу полезно есть периодически в малых количествах.
Если вам кажется, что брынза слишком соленая, разделите её на порции в 50-75г, и выдержите в кипятке в течение нескольких минут.
Смотрите полную таблицу калорийности молочных продуктов
Брынза содержит 6—18 % белков, 20-26% жиров, фосфор, кальций. Энергетическая ценность брынзы из овечьего молока 299 ккал, из коровьего молока – 260ккал. В брынзе очень мало калия, и много натрия (1600мг), поэтому брынзу нельзя есть при заболеваниях почек, поджелудочной железы, печени, желудка, желчевыводящих путей. Здоровым людям брынзу полезно есть периодически в малых количествах.
Если вам кажется, что брынза слишком соленая, разделите её на порции в 50-75г, и выдержите в кипятке в течение нескольких минут.
Смотрите полную таблицу калорийности молочных продуктов
Ваша оценка: |