Чернослив
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
231 | 2,3 | 0,7 | 57,5 | 25 |
Черносливом называется засушенная слива. Лучше всего для приготовления чернослива подходит сорт сливы Венгерка итальянская. Чтобы получить качественный чернослив, берут зрелые мясистые плоды, с содержанием кислот не более 1.2%, сахаров не менее 10%.
Чернослив практически не теряет полезные свойства по сравнению со свежей сливой. В его составе имеются многие минералы и витамины, которые необходимы для нормального функционирования организма. В черносливе содержится 58% сахаров, 1.5% клетчатки, 3.6% органических кислот, а также железо, фосфор, калий, кальций, натрий. Энергетическая ценность чернослива – 230 ккал.
Чернослив используется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечного тракта, приводит в норму давление при гипертонии, и обмен веществ, помогает при избыточном весе, обладает бактерицидными свойствами. Его советуют для поддержания организма при онкологических заболеваниях.
Чернослив используется в косметологии, он способен улучшить состояние кожи и её внешний вид. Чернослив способен улучшить общее самочувствие, поднять тонус, восстановить работоспособность.
Чернослив применяют при приготовлении многих блюд и напитков. Его добавляют в мясные блюда, салаты, компоты. Благодаря черносливу можно дольше сохранять свежее мясо, потому, что чернослив препятствует размножению кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы.
Смотрите таблицу калорийности готовых продуктов питания
Чернослив практически не теряет полезные свойства по сравнению со свежей сливой. В его составе имеются многие минералы и витамины, которые необходимы для нормального функционирования организма. В черносливе содержится 58% сахаров, 1.5% клетчатки, 3.6% органических кислот, а также железо, фосфор, калий, кальций, натрий. Энергетическая ценность чернослива – 230 ккал.
Чернослив используется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечного тракта, приводит в норму давление при гипертонии, и обмен веществ, помогает при избыточном весе, обладает бактерицидными свойствами. Его советуют для поддержания организма при онкологических заболеваниях.
Чернослив используется в косметологии, он способен улучшить состояние кожи и её внешний вид. Чернослив способен улучшить общее самочувствие, поднять тонус, восстановить работоспособность.
Чернослив применяют при приготовлении многих блюд и напитков. Его добавляют в мясные блюда, салаты, компоты. Благодаря черносливу можно дольше сохранять свежее мясо, потому, что чернослив препятствует размножению кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы.
Смотрите таблицу калорийности готовых продуктов питания
Ваша оценка: |