Спортивная фармакология

Чернослив

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
2312,30,757,525
ЧерносливЧерносливом называется засушенная слива. Лучше всего для приготовления чернослива подходит сорт сливы Венгерка итальянская. Чтобы получить качественный чернослив, берут зрелые мясистые плоды, с содержанием кислот не более 1.2%, сахаров не менее 10%.

Чернослив практически не теряет полезные свойства по сравнению со свежей сливой. В его составе имеются многие минералы и витамины, которые необходимы для нормального функционирования организма. В черносливе содержится 58% сахаров, 1.5% клетчатки, 3.6% органических кислот, а также железо, фосфор, калий, кальций, натрий. Энергетическая ценность чернослива – 230 ккал.


Чернослив используется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечного тракта, приводит в норму давление при гипертонии, и обмен веществ, помогает при избыточном весе, обладает бактерицидными свойствами. Его советуют для поддержания организма при онкологических заболеваниях.

Чернослив используется в косметологии, он способен улучшить состояние кожи и её внешний вид. Чернослив способен улучшить общее самочувствие, поднять тонус, восстановить работоспособность.

Чернослив применяют при приготовлении многих блюд и напитков. Его добавляют в мясные блюда, салаты, компоты. Благодаря черносливу можно дольше сохранять свежее мясо, потому, что чернослив препятствует размножению кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы.

Смотрите таблицу калорийности готовых продуктов питания
Ваша оценка: 
 (голосов: 18)