Спортивная фармакология

Миндаль

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
64518,657,716,225
МиндальМиндальное дерево растет на Балканах, в Турции, Иране, Средней Азии.

Миндаль наделен полезными свойствами, особенно он полезен беременным женщинам. Он содержит много белка, витаминов группы В, витамина Е, магния, цинка, меди, железа, фосфора, марганца.

Миндаль в кулинарии используют двух видов: сладкий и горький.


Сладкий миндаль едят соленым, жареным и свежим. Из сладкого миндаля делают нугу и марципан – сладкую массу, похожую на тесто, из которой делают различные украшения для кондитерских изделий. Соленый и обжаренный сладкий миндаль - отличная закуска к пиву и коктейлям.
Горький миндаль в свежем виде не используется, так как он содержит синильную кислоту. Обжаренный горький миндаль употребляют в очень малых количествах. Горький миндаль в основном применяется для приготовления дорогого миндального масла.

Миндаль входит в рецепты самых разных кухонь мира. В испанской кухне миндаль используют для приготовления белого гаспаччо, который подается с молочными коктейлями и виноградом. В Индии миндаль обжаривают со специями, и смешивают с йогуртом. В Китае горький миндаль добавляют, когда готовят свинину, жареную утку и рыбу. Миндаль применяют для приготовления спиртных напитков.

Полезная ссылка: Таблица калорийности орехи
Ваша оценка: 
 (голосов: 8)