Спортивная фармакология

Грецкий орех

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
64815,665,210,215
Грецкий орех
Грецкий орех сейчас в основном выращивается в Молдове и во Франции, которые являются их основными поставщиками.

Полезные свойства грецких орехов практически безграничны. Грецкие орехи называют «пищей для ума». Они являются не только профилактическим, но и лечебным средством для борьбы с атеросклерозом.

Согласно восточному рецепту, для того, чтобы снять нервное напряжение, нужно съедать в день по несколько ядер грецкого ореха. Грецкие орехи повышают уровень гемоглобина, так как, в них содержатся железо, кобальт, цинк, медь. Поэтому они рекомендованы при железодефицитной анемии.


Марганец и цинк в составе грецких орехов способны снижать уровень сахара в крови.
В составе грецких орехов мало углеводов и много веществ, которые задерживают ожирение печени.
Орехи содержат вещества, сохраняющие артерии, замедляют их затвердевание и сохраняют эластичность. Таким образом грецкие орехи способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Ядра зрелых грецких орехов содержат много белка, жиров, витамины B1, B2, C, PP, каротин, свободные незаменимые аминокислоты, кобальт, йод, юлгон – ценное фитонцидное вещество. Незрелые плоды ореха содержат витамина С больше, чем в шиповнике.

Из плодов грецкого ореха получают масло, богатое ненасыщенными жирными кислотами. Масло грецкого ореха считается очень ценным диетическим продуктом.

Покупать грецкие орехи нужно только в скорлупе, потому, что если брать очищенные орехи, то неизвестно как и где они хранились, через сколько рук прошли, прежде чем вы их купили.

Смотрите таблицу калорийности блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 33)

Комментарии:
аноним_123 10 июля 2012 17:49
Получается, остальные орехи, к примеру, кешью нельзя вообще покупать, т.к. они сразу очищены
marrrv 10 марта 2013 15:04
аноним_123,
Кешью.Между скорлупой и семенем находится едкое вещество кардол. Если происходит контакт кардола с кожей, то на ней возникают сильные ожоги и волдыри. Чтобы этого избежать, перед тем, как орехи кешью продать, их аккуратно освобождают от скорлупы и оболочки, затем проводят специальную термообработку, чтобы полностью удалить масло, которое даже в малых дозах способно вызвать отравление.