Спортивная фармакология

Арахис

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
55126,345,29,920
Арахис
Арахис - бобовое растение, второе по важности после сои. Это высококалорийный, питательный продукт. Арахис применяется в производстве сырья для медицины и различных отраслей промышленности.

В арахисе содержится масло 42%, белок 22-30%, углеводы – около 13%. Также арахис богат микроэлементами и витаминами.


Точное место происхождения арахиса не установили, однако самые древние хранилища арахиса обнаружены в Перу. Сейчас арахис растет в тропиках, субтропиках и в умеренном поясе на всех материках. В основном производством арахиса занимаются в США, Индрнезии, Бирме, Китае и Нигерии.

Из арахиса получают ценное высококачественное масло. Масло арахиса в большом количестве содержит ненасыщенные жирные кислоты, что очень важно для организации правильного питания. Это масло применяют при приготовлении различных блюд и употребляют в пищу как заправку к салатам.

Сам арахис входит во многие кондитерские рецепты. Особенно большой популярностью пользуется соленый жареный арахис, который любят употреблять в качестве полезного снека.

Смотрите таблицу калорийности блюд и продуктов
Ваша оценка: 
 (голосов: 12)