Треска
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
78 | 17,7 | 0,7 | 0 | 0 |
Треска богата витамином В12, и содержит небольшое количество калорий и жира, поэтому она идеально подходит тем, кто заботится о своей фигуре. Витамина D и жиров Омега 3 в ней тоже не мало.
Наибольшую ценность в треске представляют икра и печень.
Икра трески содержит большое количество витаминов А, В, и С, цинка, йода, калия, кальция и фосфора.
Полезные свойства печени трески очень велики. Масло печени трески полезны для беременных женщин. Рекомендуется употреблять масло со второго триместра и продолжать весь срок вскармливания молоком. В этом случае у ребенка разовьется высокий интеллект, а у матери уменьшится вероятность возникновения послеродовой депрессии.
Масло печени трески снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет нервы и улучшает работу мозга.
Также масло печени трески можно рекомендовать при заболеваниях суставов. В печени трески содержатся вещества, которые уничтожают ферменты, разрушающие коленные суставы. Жирные кислоты тресковой печени уменьшают содержание холестерина, и делают мембраны кровяных клеток эластичнее.
Смотрите таблицу калорийности рыбы
Наибольшую ценность в треске представляют икра и печень.
Икра трески содержит большое количество витаминов А, В, и С, цинка, йода, калия, кальция и фосфора.
Полезные свойства печени трески очень велики. Масло печени трески полезны для беременных женщин. Рекомендуется употреблять масло со второго триместра и продолжать весь срок вскармливания молоком. В этом случае у ребенка разовьется высокий интеллект, а у матери уменьшится вероятность возникновения послеродовой депрессии.
Масло печени трески снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет нервы и улучшает работу мозга.
Также масло печени трески можно рекомендовать при заболеваниях суставов. В печени трески содержатся вещества, которые уничтожают ферменты, разрушающие коленные суставы. Жирные кислоты тресковой печени уменьшают содержание холестерина, и делают мембраны кровяных клеток эластичнее.
Смотрите таблицу калорийности рыбы
Ваша оценка: |