Спортивная фармакология

Кальмары

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
7518,00,305
Кальмары



Мясо кальмара - очень полезный продукт. Оно обладает множеством полезных свойств, благодаря содержанию полезных веществ. Кальмары содержат белок, который очень хорошо усваивается организмом. Таурин, которым богато мясо кальмара, снижает уровень холестерина в крови, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизирует кровяное давление. Витамин Е и селен способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, а йод нормализует работу щитовидной железы. Он необходим детям и подросткам для нормального развития им роста. Поэтому мясо кальмара - идеальный продукт для детского питания.

Мясо кальмара считается диетическим продуктом, поскольку оно содержит мало жира.

Смотрите таблицу морепродуктов по калорийности
Ваша оценка: 
 (голосов: 67)