Всем привет :) Решил завести дневник.
По жизни периодически сталкиваюсь с проблемой лишнего веса, благодаря же этой проблеме познакомился со ЗОЖ. Люблю тягать железо и бегать.
Проблема не в том, чтобы сбросить вес. Уходит он нормально, выкидываешь вредные продукты и больше двигаешься, налегаешь на кардио, и все получается.
Проблема в том, чтобы закрепить достигнутые результаты. Достигнул ты например желаемого, похудел на 15-20 кг. Цель достигнута, расслабляешься, начинаешь посещать кафешки, всякий джанк фуд добаляется в рацион постепенно. Ну и через некоторое время опять все начинай сначала. А если еще и спорт временно отсутствует, то набор идет очень быстро.
С материалами форума знаком. Все что рекомендуется новичкам прочитал.
Начнем :)
Iron Man, 30 лет, 190 см 110кг --> 86кг --> 80кг
Новая жизнь :)
|
Прошлые дни особо не считал. Просто напишу примерно продукты, которые употреблял
22 ноя Яблоки 600 г Овсяные хлопья 100 г Хлеб черный 100 г Творо обезжиренный 250 г Миндаль 50 г 23 ноя Кефир 2.5% 500 г Хлеб черный 100 г Миндаль 40 г Творог обезжиренный 500 г Яблоки 500 Овсяные хлопья 100 г 24 ноя Овсяные хлопья 100 г Томаты 350 г Огурцы 200 г Куриное филе 190 г Творог обезжиренный 500 г Арахис 60 г Понятно что маловато, я увеличу где-то до 1700-2000. Посмотрим как пойдет. Но даже и с меньшими объемами голода не чувствуется вообще, хотя я на прошлой неделе себе вообще ни в чем не отказывал. |
Цитата: Iron_Man Проблема в том, чтобы закрепить достигнутые результаты. Для этого надо выстраивать питание изначально так, как будешь потом питаться постоянно. То есть минимум ограничений. |
Цитата: sergayme Для этого надо выстраивать питание изначально так, как будешь потом питаться постоянно. То есть минимум ограничений. Вот я и настраиваю. Еду готовить дома. Пока я в отпуске, потом и на работу брать буду. Вроде обделенным не чувствую себя :) |
Iron_Man,
ну оно и ясно, еды то за день не было, вот вечером бдный голодный организм забрал свое) Цитата: Iron_Man мультю мультя великая помошница, пашет хлеще чем я в зале) |
Цитата: myakishhh ну оно и ясно, еды то за день не было, вот вечером бдный голодный организм забрал свое) Да утро это уже было :) Утро. Ранний завтрак. Цитата: myakishhh мультя великая помошница, пашет хлеще чем я в зале) Вот я тут лазию по инету, нашел форум интересный с рецепатми. И еще на сайте производителя тоже рецепты классные опробованные именно на этой модели |
1) Орехи в качестве отдельного приема пищи - плохой вариант. Маленький объем при высокой калорийности, насыщения не дают, реальный путь перебрать калорий в целом и жиров в частности и все равно остаться полуголодным. Лучше совмещать орехи с чем-нибудь. Хоть с кашей. Тут сразу все выправляется, т.к. если есть каша, то нафиг такое большое количество орехов.
В качестве чисто символического перекуса грамм по 30-40 (с кофе, с протеином...) - орехи - хорошо. 2) Орехи в качестве первого приема пищи - плохой вариант. Они перевариваются часа 3-4, т.е. в первые час-два после приема пищи организм все еще на голодном пайке. Яйца, каша, фрукты или любые другие более быстроусваиваемые продукты на завтрак будут уместнее. |
Да и жевать их все таки в таких количествах не очень приятно. Челюсти устают перемалывать :)
Разбить эти 50-60 грамм на 2 приема пищи и вместе кашей или творогом кушать. |
Цитата: Iron_Man Разбить эти 50-60 грамм на 2 приема пищи и вместе кашей или творогом кушать. да |
Ну вот уже постепенно подбираюсь к плановой калорийности. С орехами я понял, разобью на два приема пищи начиная с сегодня.
Кефир можно было вечером и не пить, это тоже вижу. |
Iron_Man,
ты ешь меньше чем я! для парня нужно больше. меню пустое Сообщение отредактировано myakishhh - 28 ноября 2013 13:59 |
Iron_Man,
а мясо где?Рыба где? Еда где? 75 гр гречки,серьёзно? Да хотя бы 100 гр за раз мужику то.Да мяса грамм 150 к каше. Нафиг там кефир? В обед опять же угли+белки,а не пустая,отвратная гречка. В 7 часов должен быть ужин,а не творог.Рыба/кура с салатом.можно морепродукты с пастой. Печаль,а не меню. |
myakishhh,
Конкретику давай. Критикуя - предлагай. Цитата: lisa olea а мясо где?Рыба где? Мясо какое? Жиров много там. Я пока осторожно. Рыба какая? Что на форуме котируется? Цитата: lisa olea 75 гр гречки,серьёзно? Сухой продукт это. Грамм 200 в разваренном виде. Нормальная такая порция. + салат обязательно который я просто не пишу. Нормальный обед. Часа на 3-4 с головой хватает. Цитата: lisa olea Печаль,а не меню. 2000 калорий, куда больше жрать то? Не буду поднимать. |
Iron_Man,
Говоришь про конкретику , а сам все Олины предложения отверг сказав не хочу не буду ) А не чего что 2 тыс это женская норма ? А куриные грудки почему не ешь ? Рыба любая , я сама ем дорадо сибас семга форель 75 гр гречки можно разварить как угодно хоть на на пол кило но от этого все равно будет 75 гречки |
Цитата: myakishhh А куриные грудки почему не ешь ? Рацион от 25 и от 26 сила + сегодня тоже присутствует, это я завтра скриншот выложу. Там же выше все есть. Цитата: myakishhh А не чего что 2 тыс это женская норма ? Ну женщины разные бывают. Разный обмен веществ, разный уровень физ. активности. В любом случае точка отсчета будет 1800-2000 кк в день. Смотрим как идет процесс похудания. Если будет через чур быстро конечно добавлю. Пока цель - 4-5 кг в месяц при заданной каллорийности. Цитата: myakishhh 75 гр гречки можно разварить как угодно хоть на на пол кило но от этого все равно будет 75 гречки Ну а в чем проблема с гречной то :) Это порядка 50 г. углей за один прием пищи. Я считаю что не надо больше чем 50-60 углей за раз кушать. 3 полноценных приема пищи по 50 г углей каждое. + перекусы. |
Цитата: Iron_Man Мясо какое? Жиров много там. Я пока осторожно. Удивитесь, но нежирное! Где много жиров? В куриной грудке? В индейке? Даже говядину можно нежирную найти, а мужчине красное мясо в рационе - хотя бы раз в неделю маст! Цитата: Iron_Man Рыба какая? Что на форуме котируется? Рыба - любая. При чём тут котировки на форуме? Деньги есть на красную? Полезна жирами. Любите белую? Отличный диетический вариант. Покупать и есть её Вам, а не форуму. Цитата: Iron_Man Сухой продукт это Если бы это была готовая каша, я бы разрыдалась. Гречка оч плохо разваривается, но у нас тут барышни и овсянки по 100 гр порцию едят. К вопросу о котировках на форуме. Только пустую кашу мы тут не едим. Бессмысленно. Цитата: Iron_Man салат обязательно который я просто не пишу Я, разумеется, не овощи имею в виду. А Вы - и не барышня вроде. Да и рост-вес такой, что Ваша порция в 75 гр каши - обнять и рыдать. Цитата: Iron_Man Проблема не в том, чтобы сбросить вес Ищо б! Для Вашей комплекции, роста и пола, 2000 ккал - это голодовка. Ессно, организм худеет! А куда ему, бедному, деваться? Вот только не Вы ли пишете: Цитата: Iron_Man Проблема в том, чтобы закрепить достигнутые результаты Так и чего Вы выводы не делаете? Едите как барышня, организм в шоке, потом бац - снова плюшки-булки, он их с радостью в жир и пихает - а ну как Вы завтра вообще на капусту перейдёте?? Я Вам больше скажу! Сядьте на 1500 ккал (а почему нет? Почему 2000 именно??)), так через какое-то время Вас и с капусты разносить начнёт)) Потому что организм, он, сволочь, хитрый! И очень способный и злопамятный. Он помнит, как над ним хозяин издевается и при любом удобном случае будет запасаться на случай "а вдруг война??" И откаты по весу будут ещё жестче, а результаты - ещё плачевнее. Цитата: Iron_Man 2000 калорий, куда больше жрать то? Не буду поднимать. Да хоть 1000 Вы просили критики и конструктива? Вы их получили. Остальное - дело Ваше. Это Вам надо похудеть, а не нам ;) Желаете делать всё как обычно, так зачем Вы здесь? Получайте результат "как обычно", зато никаких неугодных Вам советов! --- Ой, пардон, я по поллитра кефира как-то из вида упустила! Точно же! Желудок забит, жрать неохота, и пофиг, что ни нужного набора макро, ни микроэлементов организм недополучает. Нехай с ним, пущай мучается! Главное - щас вес сбросить (причём, именно вес, не жир), а там хоть потоп. Тогда конечно, куда это мы тут со своим самоваром-то и советами доморощенными Цитата: Iron_Man Ну а в чем проблема с гречной то :) Это порядка 50 г. углей за один прием пищи. Я считаю что не надо больше чем 50-60 углей за раз кушать. проблем нет. Кроме того, что вместо поллитра кефира или вообще "ничто" к этой гречке надо бы Мяса/рыбы кусок+ овощи и ложечка полезного масла. Тогда ваще ок, и гречки - самое оно ;) Цитата: Iron_Man Рацион от 25 и от 26 Ну вот так ещё идёт, хотя утренняя овсянка 60 грамм - ну божемой, неужто наедаетесь реально? Пустая овсянка 100 гр в меня проскочит и через час жрать запросит, а если туда тех же орехов/фруктов/сухофруктов немного, да белков ячиных пару - ну совсем же другой коленкор! |
Гейл,
Галь спасибо что ты есть , лучше тебя никто не скажет , я даже писать не стала когда увидела что ты в дневнике |
И да, я злая
Я просто терпеть не могу, когда кто-то себя голодом морит, прям аггро включается. Так, и самое главное забыла: Дневник автора полезно пролистать, посмотреть и взять на заметку ;) Тем более, что рост у Вас одинаковый. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.