Цитата: sergayme
Можно и 20раз (20ПМ), а не 8ПМ например, это тоже будет силовым показателем, но отличным от 8ПМ.
Всё зависит от того, какие силовые качества измеряются.
Да, это для примера было. Мне просто комфортнее работать в режиме 6-8 повторений.
Я не поднимал тему "А как бы мне лучше на силу тренироваться"
Цитата: Marinary
соглашусь... На силу делаем макс 4-6, а вообще чаще 2 повтора в послднем подходе с макс весом
+ можно добить burn сэтом иногда
У меня пока план такой. Линейно прогрессирую нагрузки диапазон 6-8 повторений. Потом, к 1 июня программа жиросжигания закончится и пойдет острожное повышение калорийности. Уже за счет того что пошли калории сила вырастит еще.
А вот когда уже при хорошем профицитном питании силовые показатели стопорнуться, это произойдет рано или поздно я буду думать над периодизацией, варьировать подходы, повторения и т.д.
Ну и на крайняк это АС конечно же :)
Цитата: suv-volga
На этот вопрос я и сам ищу ответа. Я сам тренируюсь в лифтерском зале, так там ребята не только бешбармаком, но и шаурмой не брезгуют. Конечно ни о каких кубиках речи не идет, в основном преобладают сферические формы. Я не давно одно лифтера подвозил, так обмолвился о кефире с творогом. Он мне в качестве замены предложил микс из картошки с селедкой и пивом.
Ну они там выступающие или для себя занимаются? Там же весовые категории есть, значит стоит задача контроля питания.
Так что думаем дальше. Надо заглянуть к единоборцам, там у них особенно актуально вопрос силы при небольших объемах.
Я особо не лазил пока, но вот на спортвики такие рекомендации.
http://sportswiki.ru/%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B1%D0
%BE%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2
Общие рекомендации по питанию
Боксеры должны придерживаться средне- и высокоуглеводной диеты для восполнения энергии - запасов гликогена и быстрого восстановления системы АТФ во время периода активных тренировок, соревнований и силового тренинга. American and Canadian Dietetics Associations рекомендует, чтобы углеводы составляли около 55% калорийности рациона и около 25% за счет жира.[1] Обратите внимание, что проценты указаны для калорий, а не для веса. Для сохранения мышечной массы может быть увеличена доля белка до 35%, за счет снижения потребления жиров.
Питание боксеров во время интенсивных тренировок
Во время интенсивных тренировок при подготовки к выступлениям диета должна содержать около 55% калорий от углеводов и до 40% от протеина, оставшаяся доля выпадает на жиры. Главная цель тренировочной диеты - обеспечить адекватное восстановление энергетических запасов и тканей, без увеличения жировой массы, сохраняя таким образом высокий уровень физических показателей при неизменном весе. Исследования показывают, что боксеры должны принимать 1.6-1.8 г протеина на каждый килограмм массы тела каждый день.[2] Увеличение доли протеина обеспечивает более быстрое восстановление мышц, а также представляет для организма дополнительный источник энергии. При недостатке протеина в пище организм начинает использовать свои собственные белки, и в первую очередь белки мышц. Принимайте 10-15% процентов жира, от общей калорийности рациона. Жиры должны быть растительного происхождения, полезен также рыбий жир. Некоторые боксеры стараются максимально снизить потребление жира, однако этого нельзя допускать, поскольку жиры важны для организма. При их недостатке могут возникнуть проблемы со здоровьем и ухудшиться спортивные показатели. Не забывайте пить достаточное количество жидкости - до 3 литров в сутки (общее количество). Не увеличивайте и не снижайте массу тела перед соревнованиями.
Питание боксеров вне сезона активных тренировок Вне тренировочного сезона боксерам следует заняться устранением своих недостатков - если необходимо увеличить мышечную массу или снизить жировые отложения. Не старайтесь достичь быстрого прогресса, это нарушает биоравновесие и потребует длительного адаптационного периода. В этот период можно снизить потребление белка, а также понизить общую калорийность рациона на 10-15%.
Диета для набора мышечной массы
Рекомендации данного раздела по диете для боксеров могут варьироваться в зависимости от преобладания того или иного типа мышечных волокон в организме, пола, возраста и текущего физического состояния. Вам необходимо самим отрегулировать диету, прислушиваясь к своему организму. Увеличьте калорийность рациона на 10-20% за счет протеина и медленных углеводов. Принимайте около 20г быстрого протеина и 30-40 г углеводов за 1 час до тренировки. Принимайте еще 1-2 дополнительных порции протеинового коктейля между приемами пищи. Пейте сладкие напитки во время тренировки Сразу после тренировки примите еще 20 г протеина и через 30 минут плотно поешьте. Старайтесь принимать более калорийные продукты, однако избегайте фастфуда и жирных продуктов. Принимайте пищу каждые 3-4 часа, так что бы постоянно поддерживать анаболическое состояние в организме. Избегайте сладостей
Ну, т.е. то же самое почти что и у нас. Цитата: suv-volga
Ну это тяжелые, в категории от 100 кг, а легковесы более подтянутые и тренировки у них на мой взгляд по интенсивней. Так что попробуй сам найти этот оптимум для себя ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.
Более интенсивные это потому что тушку легче перемещать в пространстве :)
Я вот и по себе замечаю сейчас, значительно все легче делается. "Порхаю как бабочка" :) По лестнице куда нибудь забежать - вообще в легкую. Прям наслаждаюсь.
Цитата: suv-volga
Спорить не буду, просто с таким не сталкивался. Но знаю, что при переходе в более легкую категорию все максимальные ПМ падают, причем в прямо пропорциональной зависимости от снижения веса.
Объем мышц конечно же имеет отношение к силе, но мне кажется оно не такое уж прямо пропорциональное. В зале всегда можно увидеть людей с существенно лучше внешне равзитой мускулатурой, но они меньше тягают.
И наборот, забредет какой-нибудь дрищ с виду. Как начнет тягать, стоишь и думаешь, откуда столько силы то?
Вот классное видео на эту тему
http://www.youtube.com/watch?v=2-dBy0RK22A
Сила у чувака от того, что значительно больше мышечных волокон задействовано, чем у обычных людей. А объемы у него там довольно скромные.
Есть еще видео и той же серии, про вечного бегуна. У него там при беге уровень молочной кислоты до определенного момента возрастает а потом все, больше не повышается. Следовательно усталости не чувствует.