Цитата: suv-volga
Так что, IronMan, хочешь заниматься КФ - занимайся, но с начала лучше пройти обследование. И это касается, в принципе, всех любителей спорта.
Ну вот это ключевое пожалуй. Есть классная поговорка. Физкультура лечит, а спорт калечит.
Несмотря на то, что я регулярно тренируюсь не один год как силовыми так и кардио я всегда поправляю окружающих когда обо мне говорят мол я спортсмен, я занимаюсь спортом и бла бла бла.
Я занимаюсь физкультурой или новомодным словом фитнес, но никак не спортом. Спорт это соревнования, достижения, работа в конце концов.
Мне похрену на это все :)
А значение для меня имеет здоровье, хороший внешний вид, долголетие, хороше самочуствие, высокая работоспособность и т.д.
Поэтому так называемый КФ для меня это больше развлекушечка, чтобы разнообразить физическую активность, без претензий на серьезные занятия :)
Цитата: Znatok Ne
но в любой фитнес клуб приходишь .. тебя направляют на якобы обследование в диагностический кабинет при клубе .. где тебе делают обмеры (и возможно ... и как правило за допплату - биоимпенданс), с твоих слов записывают твое текущее состояние здоровья и перенесенные заболевания, ну собственно и все ...
Хренасе сервис :) У меня то клуб конечно новый и модный но ни о каких обследованиях вообще речи быть не может.
Тренера есть и много, но даже если тебя штангой придавит не подойдет и не поможет. Покупай индувидуальные занятия, будет тогда и штанги с гантелями тебе подтаскивать, и дневники вести.
Цитата: Marinary
в том и проблема что однобоко все смотрят "ролики" - кроме беготни, джерков штанги и таскания тележек смотрели?
Мне лично интереснее их гимнастика - параллельные брусья, маты, кольца, турники... Лифтинг - их залы и бодибилдеры, умеющие со свободными весами работать могут использовать. Так что не высоко интенсивными одними там занимаются, как кажется на первый взгляд.
Мне вот эта нравится :) прям с попкорном можно смотреть
https://www.youtube.com/watch?v=4qgoAYy58WA
Цитата: suv-volga
Это очень хорошо!!! Я вот тоже ходил в местную ДЮСШор по дзюдо по поводу своего парня, так там все по суровому: справка из поликлиники, осмотр местного врача, какой-то подготовительный период и прочее. А вот на счет качалок не уверен.
Я вот помню в глубоком детстве захотел записаться на кикбоксинг. Там справку требуют. Пошел к школьному врачу а она мне говорит, у меня тут записи от твоего кардиолога, не можешь ты заниматься. Если очень хочется иди опять к своему кардиологу пусть она разрешает.
а нашим же врачам проще и удобнее просто все запретить. Дейтвуют по принципу "как бы чего не вышло"
а у меня там с сердцем был банальнейший пролапс метрального клапана, он когда ребенок взрослеет проходит без следа и вообще никак на здоровье не отражается. Может во мне звезда кикбоксинга умерла из за этих врачей :)
И когда я пришел где-то через полгода первый раз в качалку. Слава богу что никаких там справок не требовали. Спокойно себе занимался, полюбил этот вид физической активности и до сих пор занимаюсь.