К.и.р.и.л.л, полуфабрикаты это вот те самые пельмени и иже с ними.
Сахар вообще убрать.
Кирилл(К.и.р.и.л.л), 16 лет, 167, 74кг, сбросить немного жира, а затем
|
К.и.р.и.л.л м
4 января 2013 17:57 #22
Понял. Спасибо. Ну я думаю,что при этом питании беговая дорожка все равно не помешает. Наверняка и суставы укрепляет. У меня просто часто толи от погоды, толи от чего крутит коленки.
|
К.и.р.и.л.л, бег суставы не укрепляет.
Силовой тренинг может укрепить. Крутит потому как кровообращение возможно не достаточное. |
Цитата: К.и.р.и.л.л 7:20 овсянка, бутерброд с сыром, чай Между завтраком и обедом редко удаётся что нибудь перекусить. 15:00 суп-харчо(грузинский рис и томат), пшонка отварная, чай или компот 17:00 яблоко или мандарин или кусочек шоколадки горькой и чай 19:00 гречка и тушеная говядина с томатом. На ночь бывает выпью стакан молока. Меню как у девочки на диете. Тебе 14 лет и ты растешь, тебе сейчас нужно больше калорий витаминов и минералов чем когда либо еще в жизни. В среднем тебе сейчас нужно аж до 2400- 2800 калорий! И так до 18-20 лет. Если у тебя лишний вес то нужно НЕ избавляться от кг занижая калораж, а расти, в том смысле чтоб направить эти калории в рост мышц и энергию. Переучай себя питаться правильно и достаточно. Овощи, белок, сложные углеводы и хорошие жиры в каждые прием пищи. Для этого разберись в основах = что есть эти хорошие жиры, сложные углеводы и белок (животный и растительный). Питайся 6 раз день, с собой делай бутерброд, пачку орехов, фрукт, не стейсняйся купить контейнер и готовить обед в школу с собой. Подпишись в спорт секцию (вот и причина таскания с собой контейнера с едой, одноклассницы оценят) - атлетику, борьбу, гимнастику, плавание, командный спорт какой нибудь, или кроссфит - что тебе по душе. Спроси у тренера как заниматься дополнительно, возможно тренажерный зал. Дорожку оставь на "потом". Еще придет время для дорожки, а сейчас она тебе не нужна. А начнешь заниматься спортом и добавяться еще приемы пищи перед и после тренировки. Что до сахара - избегать маньячно его не нужно, но в напитках он действительно не лучший вариант. К тому же в нем нет никаких витаминов и минералов. Пустышка. Не бойся есть продукты его содержащие - компот, фрукты, продукты питания, (но только натуральный сахар) а вот в чай, также как колу итд напитки - по минимуму. 7:20 овсянка ЛИБО бутерброд с сыром + омлет, 3-4 белка и желток, чай Между завтраком и обедом добаBляем перкус хорошим бутербродом с куриным мясом или говядиной, листом салата, сыром, либо в контейнере картошина, курогрудка и овощи + перекус орехами (горсть) 15:00 суп-харчо(грузинский рис и томат), пшонка отварная (вместо пшенки попробуй гречу, рис), чай или компот + хорошо бы добавить овощи, или овощной салат с оливковым маслом. 17:00 яблоко или мандарин или кусочек шоколадки горькой и чай- ну так еще сойдет, лучше бы салат или хороший бутер наподобии как на обед 19:00 гречка и тушеная говядина с томатом + овощной салат с оливковым маслом. На ночь бывает выпью стакан молока Лучше творог. Сообщение отредактировано Marinary - 4 января 2013 19:43 |
К.и.р.и.л.л м
4 января 2013 20:26 #25
Насчет омлета- я его терпеть не могу. Орехи одно время носил, потом началась аллергия( у меня еще и астма). Пшенка, гречка, рис- я это чередую всегда, просто для примера написал пшенку(очень люблю ее). Насчет тренировок, я сейчас хожу в тренажерку 2 раза в неделю к учителю по физ-ре(отличный мужик!), бесплатно дает распряжаться как хотим спорт залом. Лыжи не могу( печаль) из-за астмы. А вот плавать я люблю. Как вы думаете можно идти без тренера, плаваю я отлично, а вот в группе не хочу, ибо там начнут задираться, обзываться из-за лишнего веса. Вечером всегда ем салат за ужином. Салат- помидоры огурцы китайский салат со сметаной или маслом(оливковое с лимоном). Может быть читали выше, я начал заниматься турником( в сентябре не мог ни разу подтянуться), а сейчас уже 2-3 раза, вес скинул 6 кг, рост замерял(раньше в год пара см), сейчас за месяц(ноябрь-декабрь) вырос на 2 см. А насчет беговой дорожки, я все же ее попрошу. У меня из-за астмы(она у меня от дяди) дыхалка плохая. На физ-ре бегаем по 17 минут, я выдыхаюсь минут через 7 в спокойном темпе. А на бег. Дор. и дыхалка улучшиться и скину немного. По калькулятору на сайте у меня выходит в день 1400 ккал. Спасибо большое.
P.s. Кстати я так всегда питался, и меня все устраивает. Я наедаюсь, не голоден. Но про то что надо добавить прием пищи в школе мне уже говорили и тут, и какой-то мужик-диетолог или ка его там. Сообщение отредактировано К.и.р.и.л.л - 4 января 2013 20:30 |
Цитата: К.и.р.и.л.л Насчет омлета- я его терпеть не могу. А вареные яйца? Любой белок подойдет (разберись в основах что есть что, по мелочам потом тебе подскажут уже) Цитата: К.и.р.и.л.л А вот плавать я люблю. Как вы думаете можно идти без тренера, плаваю я отлично, а вот в группе не хочу, ибо там начнут задираться, Начни как угодно. Раз хорошо плаваешь то еще и попросят присоедиться к группе или команде. Не заостряй внимание на лишних кг, они уйдут, тебе 14 и ты на правильном пути раз задумался о питании и спорте. При занятиях в группах тренировки имеют структуру и нагрузки постепенно увеличиваются. В этом плюс занятий с тренером. Но пока главное - начать. При астме плавать хорошо. Фигуры у плoвцов суперские. В тренажерном зале тоже стоит составить программу, спроси тренера для этого, тут а форуме много занимающихся. СТруктура и план очень важны чтоб добиватсья новых результатов и стречиться к новым. Про подтягивания молодец - я тоже когда то не умела вообще. |
К.и.р.и.л.л м
5 января 2013 17:17 #27
Что-то я заяндексил про белки жиры хороши плохие и откровенно говоря ничего не понял. Объясните на пальцах пожалуйста.
|
К.и.р.и.л.л,
жареный жир плохо, не жаренный хорошо : ) животного жира поменьше, растительного побольше. Белок любой хороший, проблема только в том, что источник белка зачастую идёт с жиром, но если иметь голову и выбирать в том же мясе с малым содержанием жира, то никаких проблем, в яйце желток представляет собой смесь жира и белка, и тд |
Цитата: К.и.р.и.л.л жиры хорошие это жирная рыба, нерафинированные масла, орехи - их можно и нужно в пределах суточной нормы. |
К.и.р.и.л.л м
5 января 2013 19:30 #30
спасибо. а растительный жир в чем содержится? (рыбу и морепродукты не ем)
|
Цитата: К.и.р.и.л.л спасибо. а растительный жир в чем содержится? В бутылках:) В основном. Кроме того, семечки-орехи. Сообщение отредактировано sweta1967 - 5 января 2013 19:35 |
К.и.р.и.л.л м
5 января 2013 19:41 #32
Спасибо. То есть мне надо их больше есть?
|
Цитата: К.и.р.и.л.л То есть мне надо их больше есть? В меру. Сергей писал, что животный жир так и так будет (с мясными продуктами, молочкой, яйцами), а полезные жиры надо употреблять - горстка орехов, 1-2 стол.ложки масла, рыба. Они худеть помогают. |
К.и.р.и.л.л м
5 января 2013 19:57 #34
Блин. Все так сложно. Я уже начал есть салат между ужином и обедом. И между завтраком и обедом. Вот школа начнется буду брать с собой бутер. А вот когда орехи то есть?
|
К.и.р.и.л.л, в любое время, в той же школе например, на перемене они де места не займут, как семечки.
|
К.и.р.и.л.л м
5 января 2013 22:42 #36
А как вы думаете мне достаточно будет скинуть до 48 , чтобы со всех мест все ушло? Завтра закину свою фоту с компа , чтобы видно было.
Сообщение отредактировано К.и.р.и.л.л - 5 января 2013 22:42 |
К.и.р.и.л.л, тебе вес уменьшать не надо, надо менять композицию тела.
Ты растешь и в это время создавать задержку роста это удар организму в будущем, предлагаю держать тот вес который есть, тем самым становясь старше твои мышцы будут тоже расти, если начнешь заниматься спортом, то этот процесс будет активней . |
К.и.р.и.л.л м
6 января 2013 09:02 #38
То есть мне сейчас ходить таким же толстым?
|
К.и.р.и.л.л,
То есть тебе сейчас заняться спортом, тем самым ускорив процесс роста мышечной массы, которая изменит композицию тела. |
К.и.р.и.л.л м
6 января 2013 15:10 #40
Сходил, купил себе шапочку для бассейна.
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.