Гейл ж 27 января 2012 11:39   #221
Цитата: julli84
Спасибо, девочки!! А куру низя? Ток яйцы(белок)-творог-кефир?
А то я думала тормозков напакую себе с курочкой о овошшами ну и плюс кефиро-творог

можно, думаю, вполне!
Цитата: julli84
Галя!!! Хелп ми!!! Пыталась делать твои пИченьки-не получилось((криворукий я видать кулинар(( Расскажи подробнее, а?

Давай подробнее: какие именно печеньки, что и как делаешь и что не получается?

Цитата: julli84
так только ею и питаюсь))))) ну почти))) спасибо)) с чистой совестью зарубаю ночью курочки

на самом деле, ночью лучше избегать углеводов. А вот белки: рыбу, курогрудь, морепродукты, творог, кефир, яйца - имхо, можно, надо же что-то есть?



julli84 ж 27 января 2012 11:48   #222
Цитата: Гейл
какие именно печеньки, что и как делаешь и что не получается?

пиченьки с творогом и геркулесом(ты туда банан добавляешь). 200 гр творога 0%+5-6 ст. ложек геркулеса+немного ванилина+корица. смешала, разогрела духовку, застелила листиком, выложила печенюхи(только масса оч рассыпчатая получается) и 15-20 минут пеку. Они получаются "влажные внутри ", как будто недосушеные и не отлипают от бумаги(((

Цитата: Гейл
на самом деле, ночью лучше избегать углеводов

ну мое меню на ночь курогрудь+помидорки+огурчики+пекинская капуста в сое, творог 0% и кефир 1%. Нормально?



Гейл ж 27 января 2012 12:18   #223
Цитата: julli84
пиченьки с творогом и геркулесом(ты туда банан добавляешь). 200 гр творога 0%+5-6 ст. ложек геркулеса+немного ванилина+корица. смешала, разогрела духовку, застелила листиком, выложила печенюхи(только масса оч рассыпчатая получается) и 15-20 минут пеку. Они получаются "влажные внутри ", как будто недосушеные и не отлипают от бумаги(((

Ну, во-первых, печеньки, хоть и называются "печеньки" в оригинале имеют название "мягкое творожное печенье".
То есть они ДОЛЖНЫ быть мягкие внутри ;)

Дальше. Масса рассыпчатая - значит овсянки МНОГО! wink Я, если что, делаю около 60-80 гр овсянки на 300 гр творога! И то творог у меня мягкий. Для сухого творога надо ещё меньше брать или добавить кефира 1% чуточку. Масса должна быть густой, но очень липкой. Я катаю шарики (мокрыми руками, иначе липнут, заразы!), обмакиваю в кунжут/кокосовую стружку, и выкладываю на противень, приплюсывая.
В духовке на довольно большой температуре: чтобы зарумяниились сверху, но не высохли! Внутри они и должны быть мягкие, корочка только сверху. Если пересушить - невкусно получается (((

Выглядит готовый продукт примерно так:

Цитата: julli84
Нормально?

отлично!

Печеньки, кстати, очень маленькие, если что. Диаметром 5 см не больше, то есть шарики и того меньше. Так они получаются лишь чуть мягкие внутри.



julli84 ж 27 января 2012 12:25   #224
Гейл,
ну вот)))) теперь буду все делать аки ты))) Галя, спасибищще! love



Sverchok м 27 января 2012 12:31   #225
Цитата: julli84
Галя, спасибищще!

плюсик ей поставь... lol тоже бодрит! fellow

Надо тоже попробовать в семечках извалять... Хотя я стараюсь такие вкусности не готовить...пока что не надоест обычная овсянка..



julli84 ж 27 января 2012 12:33   #226
Цитата: Sverchok
плюсик ей поставь...

а как жеж))) канеш))) ей вообще миллион плюсиков нуно ставить)))



Гейл ж 27 января 2012 12:36   #227
Цитата: Sverchok
плюсик ей поставь... тоже бодрит

Да ну, эти плюсики - ерунда.

Главное для меня всегда было показать, что полезная еда может и должна быть вкусной! Так гораздо проще переживать отказ от сладкого, булочек, выпечки - когда можно приготовить её своими руками, а на фигуре - не отразится!!
Цитата: Sverchok
Надо тоже попробовать в семечках извалять...

это кунжут. Его там граммулька. Делала и без него - разницы почти нет



Sverchok м 27 января 2012 12:37   #228
Цитата: julli84
а как жеж))) канеш))) ей вообще миллион плюсиков нуно ставить)))

хаха)) и за мой плюс спасибо)))

Цитата: Гейл
это кунжут

догадался... tongue тогда не буду..раз разницы особой нет...ещё искать его надо...не везде продается..



Гейл ж 27 января 2012 12:39   #229
Цитата: Sverchok
догадался... тогда не буду..раз разницы особой нет...ещё искать его надо...не везде продается..

я его в отделе специй беру. В пакетиках по 20 гр
Как купила полгода назад, так и не изведу никак wink
Он правда почти не влияет на вкус, скорее так, для красоты))



Safita ж 27 января 2012 12:44   #230
А вы его прокалите сначала на сухой сковороде и узнаете какой он вкусный. Только его потом внутрь, а то еще и в духовке сгорит.
А я со льняными семечками еще пекла. тоже вкусненько.



julli84 ж 7 февраля 2012 06:37   #231
Всем здравствуйте!!!
Наконец-то я вылезла из этого простудно-вирусного забытья. Почти 2 недели борьбы с высоченной температурой и поедания(а скорее выпивания) куриного бульона и перетертых овошшей((((( Зато теперь все хорошо))) Я сновав строю))))



julli84 ж 13 февраля 2012 05:19   #232
Всем привет! Как далеко убежал мой дневничок - еле нашла.
Болезнь позади, морозы и командировки надеюсь тоже)))
За последнее время не взвешивалась - дома нет весов, а тренировок не было, т.к было очень холодно, до -46. Поэтому насчет веса сейчас не знаю, но объемы уходят. Хотя, если честно, очень боялась, что после вынужденного питания бульенчиком и чаем все сразу начнет откладываться про запас. Но вроде все нормально))))) Сегодня ночью разбудила собака, а уснуть не получилось-куушать хочу. Это нормально?



julli84 ж 20 февраля 2012 06:20   #233
Всем привет)))) Заблудишка вернулась)) Из плюсов за последнее время-доделался ремонт на кухне, закончились рабочие разъезды начался долгожданный сезон выставок)))) Из минусов-разъезды рабочие кончились вместе с работой(((Теперь я в поиске. И надо как то умудриться совместить здоровое питание и экономию)). И главный + на сегодня - у нас отпустили морозы и возобновились тренировки)УУУраааа!!!
Моя менюшка на сегодня:
9.00 подъем
9,10 стакан воды
9,30 геркуле с 40 гр+курага 20 гр
11,30 яблоко 200 гр
13,30 мандарин 250 гр
14,30 миндаль 20 гр
15,30 курогрудь 150+капуста белокоч 200+масло 5
16,30 кефир 0% 200 гр
18,30 тренировка
20,00 курогрудь 150+капуста белокоч 200
22,00 белки 100 гр

Ккал 1218 Б 167,8, Ж 31,4, У 104,3
Ну как то вот так...Ккал маловасто..



Марина ж 20 февраля 2012 06:42   #234
Цитата: julli84
13,30 мандарин 250 гр

Ох как мне хочется сюда обед воткнуть....



julli84 ж 20 февраля 2012 06:44   #235
Цитата: Марина
Ох как мне хочется сюда обед воткнуть....

куру с 15,30 на 13,30? а вместо куры в 15,30 чего можно? Творога сейчас ну никак не найду-весь 9% в магазинах((((



Марина ж 20 февраля 2012 06:47   #236
julli84,
Ага, щас - вместо! Вместе!!! И ту, и другую!



julli84 ж 20 февраля 2012 06:48   #237
Цитата: Марина
Ага, щас - вместо! Вместе!!! И ту, и другую!

А можно, да?)) Можно?))) Двойной обед)))) Ура)))



Марина ж 20 февраля 2012 06:50   #238
Цитата: julli84
А можно, да?))

Не двойной, а два)
НО вот взять мяска побольше конечно можно)
Оголодавшие вы наши fellow



julli84 ж 20 февраля 2012 07:04   #239
Цитата: Марина
Не двойной, а два)

ну да, ну да)))) не, мяску пока хватает))) ну если что, буду знать, что можно + 50 гр мяска добавить. wink



Марина ж 20 февраля 2012 07:08   #240
Цитата: julli84
можно + 50 гр мяска добавить

Обязательно)






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()