110669,
Фруктоза - очень забавный углевод))) Наверное все заметили, что именно этот заменитель сахара входит в продукты, предназначенные для диабетиков? И это правильно. дело в том, что этот углевод усваивается организмом напрямую, миную печень, то есть без помощи инсулинового обмена. При дефиците гормона
инсулина это прекрасный выход.
Ну а теперь посмотрим на этот замечательный сахар с другой стороны - то есть с нашей. Помните, что я писала по поводу того, что происходит в организме при поступлении углеводов? правильно! Он быстро насыщается и рапортует мозгу: все! я сыт! Можешь делать с остальным, что хочешь. А остальное - это не только белки, но и жиры. И именно они то в первую очередь и окажутся тем самым "лишним продуктом", причем сразу, поскольку фруктоза усваивается по сравнению с ним просто молниеносно. Поэтому печеньице или тортик на фруктозе - ну в общем понятно)))
А вот стевия - это совершенно особый разговор. В отличие от искусственных заменителей сахара это продукт естественный. природный, и соответственно не является обманкой в том смысле слова, в каком это применимо к тому же аспартаму или цикламату. В то же время по свойствам эта травка аналогична крутым сахарозаменителям. Посему если уж у вас есть такой шикарный выбор - однозначно выбирайте сладости на основе стевии. А что касается фруктозы... Забудьте о ней вообще. В конце концов можно побаловать себя несколькими ложечками меда. Если не поедать его ежедневно мисками, большого урона он не нанесет. В нем фруктоза имеет более безопасную форму. Хотя если намазать его на колбасу))))
FitnessMen,
А для Юрия начну с конца - мне так легче)))
Вообще, ребята, если бы вы знали, как я "держу себя за хвост", глядя на некоторые ваши кульбиты с углеводами))) Я и так уже суперлояльна (попробовали бы мои подопечные только заикнуться о хлебцах)))
Но вот при слове "булочка" в качестве источника углеводов у меня шевелятся волосы даже на бровях!)))
Вот мне забавно: это от того, что мы просто не знаем, "кто такие углеводы", или от желания найти приемлемое оправдание вредным привычкам? Лучше признавайтесь сразу, а то так и хочется вывести в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб, чтоб на всю жизнь запомнили!)))
Эт я не ругаюсь, эт я так изъясняюсь.
Ну а если серьезно, то давайте ка вспомним, что на свете существуют различные виды круп, охххххххх (скрепя сердце) макароны - на худой конец - а также огурцы, капуста, салат, баклажаны, зеленые яблоки и сливы. А булочка - это мука и крахмал, помноженные на жир, содержащийся в них в изрядных количествах.
Углеводы тоже бывают злыми и добрыми.
То же самое относится к хлебцам (за исключеними, разве что, Диетмарки). У меня десятки примеров отличного набора с их помощью массы = только жировой)))
Впрочем, если это цель - то тогда они прекрасное средство. Причем для кого-то такие вещи проходят совершенно безнаказанно - тогда можно считать, что вам повезло и вы являетесь обладателем идеального
обмена веществ. В этом случае вы действительно можете себе позволить употреблять углеводы в любом виде. Впрочем, как и белки с жирами.
Если же такой уверенности нет, то... вот вам хотя бы примерный список аналогичных (то есть очччень близких - без апелляции к огурцам и помидорам) альтернатив с куда меньшими потерями:
каши, макароны (грубых сортов, а также гречневые), гречневая лапша, овощная лапша, хлеб с 30 процентами отрубей или чисто ржаной хлеб.
А вот сухари, сушки, печенье и мюсли лучше поставить обратно на полку.
Насчет не бояться перебора по белку..... Я всегда подчеркиваю, что норма белка у каждого своя и что почувстовать это очень легко - организм и ... кишечник ;-) подскажут.
Но вот если все же не почувствовали или не прислушались, будьте готовы к тому, что даже при минимуме жиров и урезании углеводов можно чудесным образом набрать жировую массу практически на одних белках (что и получалось у многих поклонников кремлевской диеты даже в том случае, если питались они одними яйцами и творогом). Поэтому все должно быть в разумных пределах. Я сейчас не говорю отдельно о девушках. поскольку здесь вообще совершенно другая арифметика.
Не нужно совсем урезать белок, но и наедаться "до бровей", как часто советовали старые книги по спортивному питанию, тоже опасно.
Вообще я распинаюсь только потому, чтобы дать понять: белки тоже нужно считать. Много хорошо = плохо.
Кстати, в среднем одно яйцо действительно содержит 5-7 граммов белка - ЦЕЛОЕ!
Лирика:
Опять завидую Фитфану)))))))
О рационе скажу после..................... Мда............
Ну, в общем, если все пересортировать, то жить вполне даже можно)))
Но - потом, потом.
Если добавить яиц, мяса и протеина, то белка будет слишком много.
Ну надо же, думаю, какой продуманный подход...
Поэтому я и впихнул булочки, чтобы были углеводы.
И тут крышкой от кастрюли по макушке (в смысле мне) - стук)))))