Здрасте всем! Вот какая проблема худею уже 4 месяца, а теперь бац и остановился, на мертвой точке, ни туда, ни сюда.
В крации опишу начало похудения: начал принимать редуксин (под присмотром врача конечно) за первый месяц -10кг (счастья полные штаны и вновь чувствую, что человек ), второй месяц был по хуже -7 (но чувство счастья осталось ), третий месяц огорчил абсолютно ни какого сдвига (вернее был но тока 1 кг), 4 месяц полный диприсняк и отчаяние
Предвкушая вопросы скажу, да диету соблюдаю, да упражнениями занимаюсь (прес качаю), да припарат еще принимаю, первоначальный вес 110кг при росте 170 (ну если честно169см просто для важности дакинул 1) и возраст 22 года, теперечный вес 97-98.
Подскажите как из стопора выйти пожалуйсто!!!
Пятрович, 23 года, 170 см, вес 85-87 кг
Перестал терять вес
Сообщение отредактировано NRG - 28 августа 2011 15:54 |
Во первых здравствуйте.
Во вторых давайте ка подробно и по порядку. Цитата: пятрович да диету соблюдаю Как именно питаетесь? То есть подробно и все - по времени и количеству - с самого утра и до сна. Все! Включая перекусы. О препарате пока умолчу. О враче тоже... Но без подробного анализа питания я ничего не смогу вам посоветовать. При условии, что питание идеальное, способов столкнуть вес с мертвой точки много. Причем выбор конкретного зависит от ситуации. Так что давайте не спеша излагайте. Цитата: пятрович да упражнениями занимаюсь (прес качаю) А вот здесь уже первая ошибка. Чтобы мне не повторять снова одно и то же из топика в топик, просто для начала внимательно прочтите первую тему (прямо над вашей, пока никто еще не успел написать). Она всегда висит вверху - не потеряете. Цитата: пятрович вес 110кг при росте 170 (ну если честно169см просто для важности дакинул 1) и возраст 22 года, теперечный вес 97-98 При вашем весе потеря не столь значительная. А потому скорее всего ошибка и в питании. Но пока никаких выводов делать не буду. Цитата: пятрович Подскажите как из стопора выйти пожалуйсто!!! И подскажем и поможем. Не переживайте - эта проблема не у вас первого. Такой период наступает практически у всех - даже у тех, у кого идеальное питание и физические нагрузки. И при этом еще никто не оставался буксовать навечно. |
питаюсь так:
утро в 6:00 (так на работу собираюсь) кофе не крепкое с сахаро заменителем(1табл) и кусочек хлеба с отрубями, либо овсянная печенюшка ( топаю на работу только шагом, типо прогулка 1,5км) в обед примерно 12:00-12:30 (где то так на обед ухожу) салатик в зависимости от желания чаще винигретик или помидорка+огурчик+укроп+лук+майонез и отварное или паровое мясо говядина или курица без кожицы 150-200гр чай зеленый (без сахара) перекус в рабочее время часа в 15:00(примерно) снова чай и пару печенюшак "витаминное" ужин в 18:30 регулярно (домой топаю тоже тока шагом) кофе с сахором 1 ложечка и салат зелень+ огурчик и сухари овсяная печенюшка, горькая шоколадка, яблоко в 20:00-20:40 занятие спортом так скажем перед сном кефир, когда не забываю покупаю активиа(йогурт питьевой) в нерабочие дни питание такое-же, утром все равно рано встаю, и перекус заменяется постояным тасканием фруктов, типо яблоки, груши, ну и мандаринки, апельсины |
пятрович, про сахар в напитках и печенюшки лучше вообще забыть. Отвыкайте от этого как от наркотика, если хотите похудеть и таким остаться.
Вам нужны кардио тренировки полноценные это как минимум не просто ходьба, а ходьба быстрая, которая будет заставлять вас уставать. Исключите вообще все продукты в которых есть сахар (почитайте состав активии которую вы пьете на ночь (!)). На таком питании , на котором вы сейчас сидите я бы вообще толстеть начал , а не худеть ))) "Редуксин, также как и его аналоги, действует на специфическую область головного мозга, которая отвечает за чувство сытости и контролирует количество потребляемой пищи" - что станет с вами после окончания приема препарата ? Если не научитесь питаться правильно все вернется обратно. Сообщение отредактировано Enco1 - 9 декабря 2010 11:37 |
насчет питания разочаровался конечно, хотя слов нет тока одни эмоции, вроде вид питания выбрал и старался предерживаться в соответствии с книжкой о питании (простите вот название не как не вспомню, что-то типо едим правильно).
насчет занятия спортом не совсем вы меня правильно поняли, на работу и с работы я хожу быстро, но помимо ходьбы я 30-40 минут стараюсь вечером уделять спортивным занятиям. а насчет препарата вот не знаю, что сказать, врач ведь прописала, а не сам от себя пью!? |
Цитата: пятрович насчет питания разочаровался конечно, хотя слов нет тока одни эмоции, вроде вид питания выбрал и старался предерживаться в соответствии с книжкой о питании (простите вот название не как не вспомню, что-то типо едим правильно). насчет занятия спортом не совсем вы меня правильно поняли, на работу и с работы я хожу быстро, но помимо ходьбы я 30-40 минут стараюсь вечером уделять спортивным занятиям. а насчет препарата вот не знаю, что сказать, врач ведь прописала, а не сам от себя пью!? То что быстро ходите , это хорошо - так и продолжайте. Только организм ко всему привыкает,скоро такой нагрузки может быть и мало. А рекомендации по питанию написаны в первой теме,почитайте, составьте рацион и учитесь есть правильно. Берите примеры по питанию из других дневников и подгоняйте под себя. Вес у вас стоит из-за полного провала по питанию. По поводу препарата, раз врач прописал , значит,наверное надо. Я спросил не об этом, а о том что вы станете делать когда действие препарата подавляющее чувство голода прекратится и вы останетесь один на один со своими печенюшками - подумайте. |
Цитата: пятрович утро в 6:00 (так на работу собираюсь) кофе не крепкое с сахаро заменителем(1табл) и кусочек хлеба с отрубями, либо овсянная печенюшка Учитывая, что после завтрака имеет место очень даже неплохая полуторачасовая прогулка, лучше сделать на завтрак легкий омлет - можно даже без желтка, (если между ним и прогулкой есть хотя бы час) раз утром не привыкли много есть. И тогда прогулка будет совмещением приятного с полезным. Цитата: пятрович в обед у вас все отлично Цитата: пятрович перекус в рабочее время часа в 15:00(примерно) снова чай и пару печенюшак "витаминное" Теперь перекусывать будете фруктом) Цитата: пятрович ужин в 18:30 регулярно (домой топаю тоже тока шагом) кофе с сахором 1 ложечка и салат зелень+ огурчик и сухари овсяная печенюшка, горькая шоколадка, яблоко А вот здесь должно быть МЯСО. Или рыба, или творог, или порция бобовых. Но нормальная полноценная порция. Ведь дальше по расписанию занятия спортом, а это значит, что поесть не удастся еще долго. Поэтому обед и ужин должны быть полноценными по составу и обязательно содержать белок. Цитата: пятрович перед сном кефир, когда не забываю покупаю активиа(йогурт питьевой) Кисломолочные продукты на ночь не желательно - они заставят активно работать кишечник, а ему ночью тоже отдыхать нужно. Лучше часа за два до сна съесть творог - когда тренировки нет. А в дни тренировок тот же омлет. Цитата: пятрович утром все равно рано встаю, и перекус заменяется постояным тасканием фруктов, типо яблоки, груши, ну и мандаринки, апельсины Утром ешьте фрукты на здоровье. Только не "тасканием")) Цитата: пятрович а насчет препарата вот не знаю, что сказать, врач ведь прописала, а не сам от себя пью!? Потому я и воздержалась от комментариев. Если врач назначил - пейте. В принципе это та же Меридия. |
Сегодня снова взвешался опять, 98кг ужас и кошмар решил полностью изменить вид питания, не поможет брошу все и буду питаться как раньше((((((((
|
печенюжки конечно нужно убрать
наберитесь терпения и все получится |
Модель номер раз ж
14 декабря 2010 15:22 #10
пятрович,
что за мятеж???? Цитата: пятрович не поможет брошу все и буду питаться как раньше чтобы опять 110 было???? да что же Вы???? все насмарку? у меня тоже сейчас вес ни туда и ни сюда, тоже... НО! упадет организму ведь тоже нужно перестраиваться, особенно когда на 20 кг стройнеешь! у него сейчас всякие вычислительные процессы идут, он думает)) а Вы когда думаете чем занимаетесь? так вот и он, только думает, как ему к новому весу приспособиться, потом как поймет (скоро уже, скоро), так опять увидите снижение веса ну-ка, вон уныние и вперед за куриной грудкой! и творогом))) а лучше - моей любимой скумбрией)) мяу))) Сообщение отредактировано Модель номер раз - 14 декабря 2010 16:23 |
А возвращение нескольких кг - закономерность, это вам ваш организм отомстил за то, что вы мало ели, и неправильно!
Представьте, что будет, если вы вообще бросите диету свою? Верно, все вернется назад! Пишите свое питание, лучше еще и посчитайте свой 1 день на калькуляторе калорий и найдете свои ошибки. Ну и мы поможем! Сообщение отредактировано NRG - 28 августа 2011 15:54 |
Пришел в магазин посмотрел на мясо облизнулся, и купил ёгурт и горькую шоколадку))) потерплю до нового года может, что и изменится) купил джинсы на 10 см меньше и пообещал себе что влезу к новому году! кто знает убойную диету подскажите!!??
Вечер добрый! Да на фиг вам не нужна диета. Сколько сижено-пересижено на них. Мной точно))) Все вернется 100%. На этом форуме всё расписано, просто почитайте дневнички, можно все подряд, и все станет ясно. Я вот перечитываю и переодически нахожу ответы на все вопросы, а если не нахожу, то форумчане подсказывают. Правда, тот образ жизни, который здесь предлагают, намного лучше. И поверьте, это очень приятно, нужно только начать))) Просто почитайте, составьте меню на завтра, распишите по времени, составу, БЖУ и ккал. Это войдет в привычку, и вес поползет вниз! Обязательно. А все диеты только настроение портят, не говоря уже про здоровье))) ведь на самом деле неважно, сможете вы влезть в эти джинсы до НГ или нет. Лучше подольше подождать, но зато потом с чувством гордости наслаждаться))) Здесь вам все подскажут, главное придерживаться советов
Цитата: пятрович Пришел в магазин посмотрел на мясо облизнулся, и купил ёгурт и горькую шоколадку))) да уж, что тут сказать даже не знаю... облизываться на шоколад нужно, а мясо кушать... |
Цитата: пятрович решил полностью изменить вид питания Ну и где дневной рацион? Ведь в помощи не то что не отказываем, напротив, предлагаем. Но разве будет толк, если я начну давать общие советы? Думаю, что нет, поскольку этого расхожего флуда можно в избытке найти и в интернете. Давайте уже начинать серьезно работать. А то проблема есть, цель есть, а из действий пока приятные рефлексы Цитата: пятрович кто знает убойную диету подскажите!!?? Не подскажут - здесь такие не живут А вот как сделать так, чтобы не убило совсем, как раз таки да - это сюда) Цитата: пятрович посмотрел на мясо облизнулся Нда... Что ж для вас то все. что полезно, как раз таки и не вкусно? Рацион в студию! |
вчера все питание свелось, к питьевому йогурту и шоколадке. Сегодня мой рацион планирую что это:
утро: Кофе без сахара обед: рис отварной без соли и сахара (100 гр не знаю как я его съем) чай зеленый ужин кофе и шоколадка горькая (не более 6 долек) за два часа до сна кефир 1% 1 стакан А так думал на завтрак кофе и омлет но что то понял омлет не влезет не привык я есть утром((( На остаток недели планирую примерное питание: утро: кофе (на счет омлета, вареных яиц сомневаюсь не привык есть утром, а сырое тем более не смогу выпить "гадко) обед: рис либо гречка, и зелень в виде салата с обязательным добавление капусты и оливкового масла ну и как обычно зеленый чай ужин зелень опять же в виде салата, и кофе с горькой шоколадкой за 2 часа до сна (сложно но видимо буду ложится спать по часам) кефир 1% На Субботу планирую пить через каждые два часа кефир 1%. В воскресенье отварить 500гр говядины без соли и съесть за день в три приема из жидкостей тока вода. Не знаю конечно что от этого изменится но посторался сделать шаг к изменению чуть не забыл изменил методику занятия спортом вечером, зашел в спорт зал хоть это было и страшно и стыдно и комплексы все наружу каждый день там конечно бывать не смогу (да и бассейн для меня что то лишнее серавно плавать не умею, да и комплексы в добавок что то вылезли), но выходные теперь точно. дома заменил упражнения выбрал целенаправленные на группы мышц, и купил велотренажер (дорогое удовольствие надеюсь того стоит) |
Цитата: Prelest6 это вам ваш организм отомстил за то, что вы мало ели Спросони прочитал это предложение "за то, что вы его имели"... Хотя суть то этого не меняется... Имели и сейчас имеете! Что это за рацион?! |
Цитата: Василий Спросони прочитал это предложение "за то, что вы его имели"... Хотя суть то этого не меняется... Имели и сейчас имеете! Что это за рацион?! А так оно и есть! ПЯТРОВИЧ, а хотите я расскажу вам суть того, что вы сейчас делаете и что думает о вас ваш организм? По сути: вы сидите на диете, собственно, не кормите свое тело так, как делали это раньше. И что вы думаете он сейчас думает о вас? "Бл..., голодные времена, черный день, надо срочно все полезное и неполезное откладывать в жир, иначе потом, в совсем голодное время мне вообще ничего не достанется" А теперь подумайте, через сколько начнется процесс потери веса, если вы начнете его питать? Правильно, тогда, когда он "наестся вдоволь", с этим у вас вернуться ваши сброшенные килограммы. И подумайте, а что именно вы теряете? Думаете жир? А вот и нет. Приведу вам одну статейку интересную, пожалуйста, дочитайте до конца! : "Из чего состоит наше тело? Ну, много из чего, если подумать. Из костей. Из мышц. Из всяких жидкостей, как то кровь, лимфа, слизь, сопли и пр. Из органов и желез. Из продуктов инородного происхождения, которые мы временно носим в себе - писи и каки. И - из жира. Того ненавистного жира, который раздувает вам щеки, свисает с подбородка, распирает одежду, складывается в складки, колышется на бедрах - о, этот мерзкий, гадкий, отвратительный жир! А знаете ли вы, сколько в вас этого жира? В норме - 12-18% от массы тела у мужчин и 20-25% у женщин. У вас, возможно, побольше. Ну, скажем, 15+ кг. А теперь - внимание, важный факт: за один день можно наесть/потерять не более 100 г жировой ткани. Все, точка (на самом деле немного больше, но мы не говорим про клинические случаи). Можно съесть за праздники горы еды, выпить море алкоголя. Да, в понедельник весы покажут приличную прибавку. Просто организму нужно какое-то время, чтобы вывести всю ту гадость, что вы в него пихали. Но собственно жира у вас отложилось на более 200-300 г. Все остальное - вода, фекалии. Вода - это вообще отдельная история. Вода составляет 60-70 процентов массы нашего тела. Она есть во всем: в крови, в тканях органов, мышц, в жировой ткани, и даже кости на четверть состоят из воды. Вода сидит в клетках и в межклеточном пространстве, она служит растворителем и транспортной средой, она играет роль терморегулятора и универсального очистителя. Вода приходит и уходит: приходит с питьем и едой, и уходит через дыхание, потовыделение, мочеиспускание и дефекацию. Сколько именно приходит и сколько уходит - зависит от многих факторов. Можно пить воду литрами и не накапливать воду - нормально работающая система выделения выведет ее за несколько часов. Но вода может и задерживаться, и регулируется это дело механизмом водно-солевого баланса. В сильно упрощенном виде, организм самостоятельно поддерживает должную концентрацию растворов и электролитов на клеточном уровне посредством накопления/выведения воды из организма, через механизм рецепторных, вегетативных и прочих нейро-физиологических реакций. В жизни это выглядит примерно так: поел соленой рыбки - через полчаса вдруг нестерпимо захотелось пить. И будьте уверены, вода эта пробудет внутри вас ровно столько, сколько потребуется, чтобы вывести из организма излишек соли, а это сутки-другие, а то и больше. В цифровом выражении запомните простое правило: каждые 2 г лишней соли задерживают 100 мл воды. На практике колебания веса, обусловленные движением воды, могут составлять до одного-двух кг в сутки. В условиях относительно постоянного по количеству/составу рациона отклонения, разумеется, будет меньше, но все равно где-то в районе пол кг. Вы, конечно, уже догадались, куда я клоню. На фоне колебаний воды в таких пределах, изменения массы жировой ткани, которые исчисляются максимум десятками грамм в день - ПРОСТО НЕ ВИДНЫ. И не могут быть видны. Поэтому, пожалуйста, никогда не паникуйте, обнаружив привесок. Помните: это - вода. Как она пришла, так и уйдет. " "Да вижу я, вижу, что вам не терпится задать вопрос. И я даже знаю какой: а как же тогда моя подруга Зина (соседка тетя Клава, табельщица Нина - нужное подставить), которая отсидела на огуречной (капустной, соковой, одуванчиковой) диете две недели и похудела на 10 кг? Неувязочка выходит, товарищ лектор? Отвечаю, да неувязочка. Только не в том смысле, в каком вы думаете. Это даже не неувязочка, это - наглая, грубая, бессовестная подтасовка фактов, чудовищная манипуляция цифрами, рассчитанная на вашу наивность. Потерпите немного, сейчас я все объясню. Начнем мы, правда, несколько издалека. Один факт, который вам следует знать: в нашем организме непрерывно, каждую минуту, каждую секунду происходит процесс под названием регенерация тканей. Старые, поврежденные клетки доламываются, и на их месте строятся новые. Таким образом организм защищает себя от преждевременного износа и старения. Вот у вас, например, каблуки сбиваются? Сбиваются. А спросите себя, почему это наши пятки за всю жизнь не стираются до лодыжек? А суставные сумки? А сухожилия почему не растягиваются, как старая футболка? А потому что - регенерация. И скорость этого процесса такова, что за два года наше тело полностью обновляется. Тогда давайте зададим себе вопрос: а из чего строятся новые клетки? А клетки, товарищи, строятся из аминокислот. Которые, в свою очередь, берутся из белков. А белки - поступают к нам с едой, которую мы кушаем, потому что больше им взяться неоткуда. Позвольте - скажете вы, - но что же тогда происходит, когда мы по недомыслию своему сажаем себя на суровую, низкокалорийную, бедную белками диету? Очень хороший вопрос! И, как всякий хороший вопрос, уже содержит в себе половину ответа: а ничего хорошего не происходит. Поскольку старение и износ никто не отменял, старые клетки продолжают разрушаться. Вот только строить новые оказывается не из чего. В результате происходит стремительная потеря сухой массы: тканей органов и мышц. Вот вам и ответ на вопрос про тетю Клаву. Если мы внимательно посмотрим на структуру сброшенного веса, то получим примерно такой расклад: вода 2 кг фекалии 2 кг сухая масса 4 кг жир 2 кг " "Что же происходит дальше? Почему килограммы так быстро возвращаются и почему непременно с привеском? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся вновь к типичной структуре веса, сброшенного на быстрой диете. Из расчета на 10 кг отвеса мы имеем: 2 кг - вода; 2 кг - фекалии; 4 кг - сухая масса; 2 кг - жир. Как по-вашему, сколько понадобится времени, чтобы восстановить баланс воды и заново наполнить кишечник при возвращении к до-диетному режиму питания? Учитывая, что с нами теперь неразлучная спутница экс-диетанта - склонность к зажорам? Неделя, ну десять дней. Таким образом, мы легко и непринужденно возвращаем себе т. н. быстрые (вода и фекалии) килограммы: 2 + 2 = 4 кг. Далее, поскольку мы основательно подсадили наш метаболизм, организм наш, почуяв угрозу голодной смерти, начнет исправно откладывать про запас каждую съеденную калорию. Ну, скажем, по 100 г жира в день. Именно жира, так как других видов стратегического запаса энергии человесеский организм не знает. Ну и, коль скоро еды мы теперь получаем в достатке, часть потерянной на диете сухой массы также восстановится, но, конечно, не в прежнем объеме, потому что, в отличие от жировой, рост мышечной ткани требует нааааамного большего, чем просто наличие строительного материала (иначе стать Шварцнеггером можно было бы, просто питаясь большими количествами белка). Итого через месяц-полтора наш вес вернется к исходной отметке, но вот структура набранного веса будет уже несколько другой. Итак, те же 10 кг, вид сбоку: 2 кг - вода; 2 кг - фекалии; 2 кг - сухая масса; 4 кг - жир. Видите разницу? 2 кг сухой массы заместились двумя кг жира. Разница довольно существенная. Во первых, внешне при том же весе вы теперь смотритесь полнее, потому что мышцы плотнее жира. Во-вторых, и это, пожалуй, будет поважнее, у вас существенно понизился жиросжигающий потенциал. Потому что, если вы часом не знали, мышцы и органы - это единственный вид ткани в организме, где происходит утилизация энергии. И если раньше в вас было 20 кг сухой массы, то теперь - только 18, то есть на 10% меньше. И, соответственно, при прочих равных вам в день нужно на 10% меньше еды. Это, конечно, грубо, но суть, я надеюсь, вы уловили. Что это означает на практике, вес у вас будет повышаться, пока не достигнет некоего равновесного уровня, при котором снижение жиросжигающего потенциала компенсируется повышением массы тела (главным образом жировой ткани). Когда вас в очередной раз посетит блажь заняться самоистязанием, на этот раз по народной методике под названием диета имени Лаймы Лужковой или что-нибудь в этом роде, исходные кондиции будут для вас менее благоприятными, именно по причине изменившегося соотношения жир/сухая масса. Худеться вам будет труднее, вес набираться - стремительнее, а привесок - окажется весомее. И так с каждым новым экзерсисом. В диетологической практике это явление получило название маятника, или качелей. После нескольких качков туда-сюда вы прочно обоснуетесь в категории "бегемотов". Винить можете кого угодно, но когда станете раздавать на орехи налево и направо, не забудьте и про себя-неразумную. " Сообщение отредактировано NRG - 28 августа 2011 15:55 |
ну теперь все основательно завис надо было прочитать статью, после работы, а не сейчас
Ну скажем сильно я себя не истезаю (исключая физ занятия, так как считал, что я и физкультура вещь не совместимая, а трико и красовки вообще из области фантастики, благо в школе и в институте был освобожден Хотя может и зря). Например завтрак у меня такой постоянно был и до начала похудений. Ну насчет обеда да убавил но и то не от того что диета, а из за работы (туалет зверски далеко, даже парой пописать лень идти). А ужин да вот тут не чего не скажешь урезал до основания. Хотя скорей ЭТО ПРОСТО ПОПЫТКА ОПРАВДАТЬ себя что я не издеваюсь над организмом ВЫЗВАННАЯ ТОКА ЭМОЦИЯМИ Сообщение отредактировано NRG - 28 августа 2011 15:55 |
Цитата: пятрович Ну скажем сильно я себя не истезаю А ужин да вот тут не чего не скажешь урезал до основания. Это не то питание, которое должно быть у взрослого мужчины Цитата: пятрович а из за работы (туалет зверски далеко, даже парой пописать лень идти Это не причина, это оправдание. Больше пройдете, больше подвигаетесь, больше постройнеете! Гиподинамия - болезнь городов |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.