11 сентября 2011 |
Растительные белки
Почему белки, полученные из каш, не считаются за полноценный источник данного вещ-ва?
Во-первых, аминокислотный состав растительных белков совсем не идентичен составу животных. Это не удивительно, мало кто захочет сравнить себя с деревом. Многих незаменимых аминокислот в растительных продуктах нет. Их соотношения тоже важны и этот фактор так же не в пользу растительных источников.
И наконец, оболочки растительных клеток трудно проницаемы для ферментов человека. Всё это объясняет, почему пищевая ценность растительных белков редко поднимается выше 50% (за 100% эталон пищ.ценности белка принимают белок куриного яйца).
Поэтому не стоит рассматривать растительные продукты, как источник необходимых аминокислот.
Во-первых, аминокислотный состав растительных белков совсем не идентичен составу животных. Это не удивительно, мало кто захочет сравнить себя с деревом. Многих незаменимых аминокислот в растительных продуктах нет. Их соотношения тоже важны и этот фактор так же не в пользу растительных источников.
И наконец, оболочки растительных клеток трудно проницаемы для ферментов человека. Всё это объясняет, почему пищевая ценность растительных белков редко поднимается выше 50% (за 100% эталон пищ.ценности белка принимают белок куриного яйца).
Поэтому не стоит рассматривать растительные продукты, как источник необходимых аминокислот.
Ваша оценка: |
опаньки 22 сентября 2011 07:10
Цитата: mr. GaGa
Товарищи! Тягать железо и качать мясо - дело, безусловно, важное. Но для гармонии иногда неплохо потягать книги вместо железа и прокачать свои познания. При смещении акцента питания в сторону растительной пищи, изменяется и микрофлора ЖКТ. В результате недостающие белки организм получает из... этих самых бактерий, который в ЖКТ здорового человека находится в сумме ~ на 1кг!
В перерывах между получением премий "Небьюла" и "Хьюго" найди время и разъясни:
1. С каких пор любой человеческий организм стал переваривать целлюлозу, которая входит в состав оболочки растительной клетки, в любых количествах
2. С каких пор в человеческом организме начали синтезироваться незаменимые аминокислоты, которые потому и названы незаменимыми, что не могут быть синтезированы в организме и поэтому ДОЛЖНЫ поступать с пищей, их содержащей.
3. С каких пор пищеварение преимущественно стало происходить за счёт бактерий, населяющих КИШЕЧНИК? И что тогда такое ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ???
Если захочется поумничать после этого, то могу предоставить страницу из учебника, с перечислением всех ферментов (а не микроорганизмов-бактерий), с помощью которых происходит расщепление аминокислот.
shalunishka 7 декабря 2011 14:11
Соя - недооцененный продукт в западных странах. В состав соевого белка входят все (!) незаменимые аминокислоты. Соевый белок - единственный на Земле, обладающий ярко выраженным противоатеросклеротическим действием.
Растительный соевый белок - прекрасная альтернатива мясу, без лишних калорий и животного жира.
Растительный соевый белок - прекрасная альтернатива мясу, без лишних калорий и животного жира.
Devastator 2 июля 2012 16:31
Цитата: shalunishka
В состав соевого белка входят все (!) незаменимые аминокислоты
1. В состав соевого белка НЕ входят все незаменимые аминокислоты.
2. Белок из сои усвоится на 30-40%, в то время как из мяса или творога на все 80%
Товарищи! Тягать железо и качать мясо - дело, безусловно, важное. Но для гармонии иногда неплохо потягать книги вместо железа и прокачать свои познания. При смещении акцента питания в сторону растительной пищи, изменяется и микрофлора ЖКТ. В результате недостающие белки организм получает из... этих самых бактерий, который в ЖКТ здорового человека находится в сумме ~ на 1кг! Таким образом, ваш кишечник превращается в зеленое поле - выгон для маленьких белковых коров-бактерий, которые в последствие становятся дополнительным источником белка для вас.
Такая вот занятная ферма внутри нас. Эволюция позаботилась, природа позаботилась. Расслабьтесь.