Иринушка,
обалдеть... чего только нет... Ирин, это тебе приходит через 2-3 дня, а до нас Почтой России будет идти пару-тройку месяцев
КЕТО рецепты
белково-жировые/белковые рецепты..
|
Цитата: Kitsune а до нас Почтой России будет идти пару-тройку месяцев максимум месяц до Москвы, ну это как посылать. Пару-тройку месяцев идет морем и самое дешевая посылка, обычно отправляют контейнер. Можно и за три дня до Москвы, но это дорого. В среднем две-три недели, либо передать через знакомых. |
ой,какие тут вкусняки! с этого сайта посыль до москвы 3-4 недели идет,вообще кладезь всякой штуки! а я хочу от туда сухую арахисовую пасту денюфка подкинется снова коробочку наберу на пару тыщ
надыбила пару соусов,может понадобиться кому)) острый соус из авокадо 1 авокадо, 3 зубчика чеснока, сок из половины лимона, соль по вкусу. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито. Добавить сок лимона и размятый (или измельченный) чеснок, слегка посолить. Перемешать и взбить миксером. кетчуп без сахара 1 ,5 кг помидоров, 15г соли, 1ч. ложка готовой горчицы, 0,5ч. ложки красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, 0,5ч. ложки корицы, 1—2 ст. ложка 3%-ного уксуса Помидоры залить кипятком, затем очистить от кожицы, нарезать, варить 30 минут с солью, затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семян. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне 30—45 минут без крышки. Затем закатать в банки. |
sindel,
а помидоры разве на кето можно? |
Цитата: Иринушка а помидоры разве на кето можно? много нет,они крахмальные как и кабачек,но сколько нужно кетчупа для мяса например? мне грамм 20))пусть 100 г помидор, если не мешает..почему нет(как и авокода,вводить по немногу) кстати о нем мусс шоколадный авокадо 1шт(маленькая,спелая) какао -1/4 стакана сах.зам наполнители по желанию(орехи,кокос,шоколад) авокадо чистим, измельчаем ... добавляем какао,сах.зам... взбиваем и едим)) |
курица домашнего копчения
Отварите курицу несколько минут, опустив в кипящую подсоленную воду, затем обсушите ее (лучше подходит для целой тушки); Вымочите курицу в рассоле (1 стакан соли на 1 л воды): выложив в большую емкость, залить рассолом и на 3 дня оставить, после чего промыть проточной водой, просушить (подходит для отдельных частей тушки); Вымочите курицу в маринаде (на 1 кг курицы 1,5л кипяченой негорячей воды, 4 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса): целую тушку или части курицы залить маринадом и на 12 часов убрать в холод, накрыв гнетом, после этого достать из маринада, обсушить, натереть солью, слегка проварить курицу (так мясо получится более нежным) – подготовленную таким образом курицу нужно коптить 3-5 мин, после чего на час оставить на сквозняке. или просто купить жидкий дым кстати а чем он вреден? |
Цитата: sindel кстати а чем он вреден? Химия сплошная, ничего полезного, много канцерогенов,да и гадости там. |
Цитата: sindel или просто купить жидкий дым кстати а чем он вреден? безопасно, но с тем же эффектом ольховая стружка. Её замачивают в воде и вниз под курицу кладут в одноразовой алюминиевой форме. Нагреваясь она, она начинает дымить и коптить. |
Цитата: Иринушка она начинает дымить и коптить. ну для квартиры не айс)) надо почитать что вообще есть жидкий дым и чем он и как вреден..а то его прям многие опасаются ореховый соус грецкие орехи 100 г чеснок 1 зубчик масло 1 ч.л. по желанию горчица 0,5 ч.л. по желанию желток по желанию или обойтись специями (соль,перец,красный острый перец, хмели-сунели, кориандр, жёлтый шафран и др. по вкусу) уксус 9% 1 ст.л. орехи обжарить,смолоть в муку,добавить специи или масло,горчицу,желток.Взбить. добавить ложку уксуса.Взбить. понемножку добавляем воду до желаемой консистенции.все)) "Баже - ореховый соус к птице, рыбе, овощам" традиционный грузинский соус Орехи грецкие — 0,5 стак. Чеснок (мелких зубчиков 2-3 ) Вода (кипяченая, чуть теплая) — 100-120 мл Лимон (или 1 ст.л. белого винного уксуса) — 1/4 шт Соль (по вкусу) орехи измельчаем. кладем соль ,для начала 1/ ч.л. и раздавленный чеснок, наливаем чуть теплой кипяченой воды. Чтобы не получилось слишком жидко, воду добавляем постепенно. Выливаем почти готовый соус в мисочку, в отдельную посуду выжимаем половину лимона и процеживаем весь получившийся сок в баже. Вообще-то, в грузинской кухне для подобных блюд в ходу винный уксус, но от него орехи темнеют. Соус должен быть густоты кефира, если надо добавляем оставшуюся воду, пробуем на соль, перемешиваем, можно уже ложкой. Готово. п.с. специй никаких можно не добавлять (последний вариант) сочетание орехов с чесноком и так очень вкусное и не требует усиления. еще год назад пробовала сделать вяленую куру(девочки давали рецепт) у меня тогда курица сдохла 3-й смертью,заванялась и не приготовилась... сейчас не смогла отыскать рецепт,попробовала по другому... долго конечно,но вкусно)) |
Салат из сердца с яйцом и луком
Для приготовления салата понадобится: 500г говяжьего сердца, 1 большая луковица, майонез" на глазок", масло для пассировки лука, 5 яиц, перец и соль по вкусу. Говяжье сердце отварить до готовности в течение 2,5 часов, добавив в воду лавровый лист, перец. Охлажденное сердце нарезаеть тонкой соломкой, отваренные яйца – кубиками, а лук – режется полукольцами и обжаривается до золотистого цвета. Все продукты смешиваются, приправляются солью и перцем, заправляются майонезом. |
идейка хорошая |
Салат рыбный
1 банка печени трески 4 яйца 300 гр салат китайский 20 грамм масло (я использую грецкого ореха или виноградной косточки) Печень трески размять вилкой, яйца вареные мелко порубить, лист салата мелко порубить и немного промять руками (лишнию жидкость удалить). Все хорошо перемешать. В оригинале рецепта добавляют обычно масло из банки печени трески или майонез, я добавляю масло растительное (вин. косточки или грецкого ореха) Те кто на жировом кето, спасение по набору жиров с минимум белка. Правда салат очень калорийный, аккуратно:)) Меня салат радует, вкусно. Сегодня делал из печени минтая, так же получается вкусно. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group