Цитата: Kitsune
Салат из запеченного мяса.
Заглянула поглазеть,чем народ на кето пробавляется, а тут такаааая красотень!))
Цитата: Kitsune Салат из запеченного мяса. Заглянула поглазеть,чем народ на кето пробавляется, а тут такаааая красотень!)) |
Иринушка,
чот рецепт глянула, дороговаты кексики выходят... еще и макадамию эту даже и не знаю где взять(( Шашлычки "Тайские" Главное в этом деле - маринад Я все беру на глаз и "нюх". 2 ст.л. раст. масла, соль, красный перец (можно даже свежий чили, если любите поострее) имбирь сухой, куркума, мускатный орех сухой, пару зубцов чеснока на терке, 2-3 ст.л. соевого соуса, можно 1 ст.л. устричного соуса. Курицу режем мелкими кусочками, кладем в маринад, ставим в холодильник на полчаса. Нанизываем на шпажки, можно а)пожарить на сковородке б)запечь в духовке в)запечь на углях (самый аутентичный способ) |
Цитата: Kitsune чот рецепт глянула, дороговаты кексики выходят... еще и макадамию эту даже и не знаю где взять(( енто, да, недешевые кексы получаются. Цитата: Kitsune Шашлычки "Тайские" фотография какая аппетитная!! |
я тут из Дюкановского хлеба сделала торт вместо бисквита +творожный крем,какая няша а хлеб,ну прям хлеб
завтра уже залью)) |
Читаю тут рецепты от Ники Белоцерковской, нашла и для КЕТО:
|
теееекс ,вдарюсь немного в отруби....
ТОРТ про отруби : овсяные надо вводить аккуратно и следить за весом,если верить Дюкану,то в 100 г всего 19 % клетчатки(9грамм) и усваиваются они замечательно. пшеничные,если верить инету,то со 100 г усваиваетс 5 г углей. и так пекем Дюкановский хлеб. овсные отруби 3 ст.л. пшеничные отруби 3 ст.л 2 яйца(или белки 4 шт) 2 ст.л. мягкого творога разрыхлитель 1 ч.л. т.к. мы делаем бисквит для торта,добавляем сах.зам ,какао по желанию и ароматизатор если есть все смешиваем и в микроволновку на 4 минуты получается небольшой хлеб 2,5 см.в высоту и диаметром 12 см(у меня такая форма была) разделила на 2 части. делаем крем : (с тирамису) творог мягкий 500 г белок 2-3 шт сах.зам белки взбиваем до пиков(легче с лимон.соком) +сах.зам...смешиваем с творогом. (я разделила пополам и в одну часть добавила какао,во вторую кокос.стружку) ну и все=) укладываем наш "бисквит"(я ничем не пропитывала) сверху крем снова бисквит и снова весь крем в холодильник часов на 5 минимум,крем пропитывает корж настолько,что отруби совсем не чувствуются. фото тортика нет(получилось очень смазанно) тока хлеб,ну вроде все поняятно как оно будет.. сервер тупит,потом фото поставлю БУЛКИ овсяные отруби 2 ст.л. пшеничные 2 с.л яйцо 2 шт(1 яйцо+2 белка) кефир 2 ст.л.(у меня густой был,можно и творога жидкого) разрыхлитель 1 ч.л. все перемешать... дальше по желанию с начинкой я разделила на 2 части сладкие : какао,сах.зам..сверху чуть кокос.стружки несладкие :перемешала с куриным фаршем ,перец,соль в духовку на 20-30 минут сладкие мне понравились больше,отруби не почувствовала. сверху получается такая вкусная корочка,ммм))))) нагетсы (не новшество) пара куриных грудок - 3-4 ст.л. отрубей ( У меня были пшеничные) - сыр (у меня 10%) - кефир или йогурт - специи маринад Смешиваем йогурт ( если густой, то добавляем пару ложек молока), добавляем специи ( у меня -чеснок в порошке, соль, перец, итальянские травы .)Режем куру на кусочки и перемешиваем с маринадом. в холодильник на 30 минут-60 минут Далее достаем курочку, смешиваем отруби с тертым сыром, и обваливаем каждый кусочек в этой смеси. Кладем на смазанный лист и в духовку на 15 минут при темп. 180 С. |
Ну раз немного отрубей можно, то я тут вот что нашла:
Завтра попробую сделать сырную пиццу. |
Иринушка,
а у меня пустая ссыль(( может просто рецепт напишешь? |
|
Только на "Хлеб из крабовых палок" по этой ссылке не смотрите крахмал абсолютно точно не соответствует кето.
|
Цитата: Kitsune Только на "Хлеб из крабовых палок" по этой ссылке не смотрите крахмал абсолютно точно не соответствует кето. ну крахмал оттуда точно надо выкидывать, так же как и дрожжи, если они там есть. Цитата: sindel а у меня пустая ссыль(( странно, конечно. Тогда буду копировать без вредных для КЕТО продуктов. Овсяная лепешка с творогом Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты на 2 порции: 100 г постной ветчины; 250 г обезжиренного мягкого творога (0 %); 250 мл обезжиренного молока; 250 г белкового порошка; 5 яиц; несколько корнишонов; несколько листьев базилика; 1 пучок зеленого лука; соль и перец. В большой миске взбить венчиком яйца. Медленно влить к ним молоко и всыпать белковый порошок, соль, перец, листья базилика. Энергично мешать до однородной массы. Постепенно добавить творог. В конце положить один или несколько из следующих компонентов: корнишоны и/ или ветчину и/или зеленый лук. Выложить смесь в форму для выпечки. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 °С духовке (термостат 6-7). Остудить и достать из формы еще теплое тесто. Подавать в качестве закуски теплым или холодным. Пицца Болоньезе Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты на 2 порции: 2 столовые ложки овсяных отрубей; 1 столовая ложка пшеничных отрубей; 2 столовые ложки обезжиренного мягкого творога (0 %) 1 яйцо. Ингредиенты для начинки: 300 г говяжьего фарша; 1 луковица; 100 г томатной пасты или диетического кетчупа без сахара; 1 яйцо; любые специи. Смешать все Ингредиенты для теста. Выложить тесто на противень на пергаментную бумагу, сформировав прямоугольник или круг. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 °С (термостат 6). Полученное тесто смазать томатной пастой. Мелко порезать лук и смешать его с фаршем. Выложить на тесто. Добавить специи. Разбить посередине яйцо. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 220 °С (термостат 7). Соленые овсяные лепешки Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30-35 минут. Ингредиенты на 1 порцию: 2 столовые ложки овсяных отрубей; 1 столовая ложка пшеничных отрубей; 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %); 60 г плавленого сырка 0 % жирности (можно заменить протертым обезжиренным творогом (0 %); 3 яичных желтка; 3 взбитых яичных белка; зелень на выбор; соль и перец. Начинка на выбор: 150 г мясного фарша; 150 г ветчины; 200 г копченого лосося; 185 г измельченного тунца. Смешать все Ингредиенты для теста (за исключением взбитых белков). Затем добавить любую зелень и по вкусу приправить солью и перцем. Наконец добавить выбранный гарнир и взбитые белки. Жарить в горячей сковороде с антипригарным покрытием примерно 30 минут на среднем огне, перевернуть деревянной лопаточкой и жарить еще 5 минут. Сладкая лепешка Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30-35 минут. Ингредиенты для теста: 2 столовые ложки овсяных отрубей; 1 столовая ложка пшеничных отрубей; 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %); 60 г плавленого сырка 0 % жирности (можно заменить протертым обезжиренным творогом (0 %); 3 яичных желтка; 3 взбитых белка; 1 чайная ложки низкокалорийного подсластителя. Начинка на выбор: 2 столовые ложки миндального ароматизатора без сахара; 1 чайная ложка обезжиренного какао, например, Van Houten 11 %, смешанного с 1 яичным желтком (этот вариант не подходит для белковых дней!). Смешать все Ингредиенты для теста (за исключением белков) до получения однородной смеси. Затем добавить на свой выбор начинку и белки. Готовить на раскаленной сковороде в течение примерно 30 минут на среднем огне, после чего перевернуть деревянной лопаточкой и подержать на огне еще 5 минут. Если вы выбрали версию с какао, полить лепешку глазурью из какао и желтка. Хлеб из крабовых палочек Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты на 2 порции: 8 яиц; 300 г порезанных крабовых палочек; 3 столовые ложки обезжиренного мягкого творога (0 %); несколько веточек петрушки; 1 баночка томатной пасты без сахара (100 г); соль и перец. Все Ингредиенты тщательно перемешать. Выложить в форму для выпечки и запекать 30 минут в предварительно разогретой до 160 °С (термостат 5) духовке. Подавать холодным. |
Цитата: Иринушка 300 г порезанных крабовых палочек; вот про них я и говорила) В состав крабовых палочек обычно входит фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса). |
Цитата: Kitsune вот про них я и говорила) у меня в составе нет крахмала, вчера только купила, смотрела на состав. Блин, врут что ли??? |
Иринушка,
могут умалчивать. Например, вот вчера смотрю котлеты сливочные. Состав филе грудки, сыр, сл. масло, панировочные сухари. Ниже потом читаю по БЖУ углеводом 0, ну не вериться при сухарях и ноль. При этом самы прикол получается 7 гр жира на 100 гр и это при сл. масле и сыре. Нет ну может какие то нанотехнологии, но мне старому пенсионеру не поверилось все в это:)) (ИХМО) извиняюсь автора темя за оффтоп |
shalopai,
поняла, но я вроде в США, а здесь на миллионы долларов за такое могут наказать. |
Цитата: Иринушка на миллионы долларов у вас может и правда нету крахмала... Цитата: shalopai не поверилось все в это:)) я бы тоже не поверила! Хошь котлет? Лепи котлеты! Не хочешь лепить - не хочешь котлет)) |
Цитата: shalopai Ой, как я мечтаю о печеночном тортике:)) ой, я тоже на этот рецепт засматриваюсь. Цитата: Kitsune у вас может и правда нету крахмала... Я подумаю, что из них сделать. Может что-нибудь к крипсам. Хочу сегодня попроовать сделать крипсы по рецепту Линды. Цитата: shalopai особенно интересно побывать в мясном цехе Я особа впечатлительная, после такого посещения 12 лет мяса не ела. Так что я лучше так, без посещений! |
Стручковая фасоль с яйцом
Вам потребуется: 400 г зеленой фасоли 2-3 яйца 1-2 столовые ложки сливочного масла соль по вкусу Как готовить: 1. Доведите в большой кастрюле воду до кипения, посолите и положите фасоль. Варите 3-5 минут (фасоль должна остаться зеленой и хрустящей, не переваривайте). 2. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой до полного остывания. Отставьте в сторону, чтобы стекли остатки воды. 3. Взбейте яйца с небольшим количеством соли в небольшой миске. 4. Разогрейте сковороду с высокими бортиками на умеренном огне, растопите на ней сливочное масло. Добавьте фасоль в сковороду и немного обжарьте, помешивая (пока не испарится вся лишняя влага). 5. Влейте в сковороду взбитые яйца и жарьте вместе с фасолью, перемешивая, пока яйца не превратятся в омлет. 6. Подавайте теплой как гарнир к мясу или в качестве основного блюда. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.