Kitsune ж 30 января 2013 11:22   #61
Иринушка,
обалдеть... чего только нет... Ирин, это тебе приходит через 2-3 дня, а до нас Почтой России будет идти пару-тройку месяцев wink



Иринушка ж 30 января 2013 15:13   #62
Цитата: Kitsune
а до нас Почтой России будет идти пару-тройку месяцев

максимум месяц до Москвы, ну это как посылать. Пару-тройку месяцев идет морем и самое дешевая посылка, обычно отправляют контейнер. Можно и за три дня до Москвы, но это дорого. В среднем две-три недели, либо передать через знакомых.



sindel ж 31 января 2013 00:29   #63
ой,какие тут вкусняки! с этого сайта посыль до москвы 3-4 недели идет,вообще кладезь всякой штуки! а я хочу от туда сухую арахисовую пасту feel денюфка подкинется снова коробочку наберу на пару тыщ wink

надыбила пару соусов,может понадобиться кому))

острый соус из авокадо
1 авокадо, 3 зубчика чеснока, сок из половины лимона, соль по вкусу.

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито. Добавить сок лимона и размятый (или измельченный) чеснок, слегка посолить. Перемешать и взбить миксером.


кетчуп без сахара
1 ,5 кг помидоров, 15г соли, 1ч. ложка готовой горчицы, 0,5ч. ложки красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, 0,5ч. ложки корицы, 1—2 ст. ложка 3%-ного уксуса

Помидоры залить кипятком, затем очистить от кожицы, нарезать, варить 30 минут с солью, затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семян. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне 30—45 минут без крышки. Затем закатать в банки.



Иринушка ж 31 января 2013 00:37   #64
sindel,
а помидоры разве на кето можно?



sindel ж 31 января 2013 00:47   #65
тартар на желтках
Ингредиенты:
2 вареных желтка
150-180 мл любого растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка горчицы
1 зубчик чеснока
Каперсы, оливки, корнишоны по желанию
Соль, молотый черный перец, сах.зам по вкусу

желтки растереть вилкой
Постепенно, добавляя растительное масло по капле, начать взбивать массу ,
ввести все масло. В середине процесса следует добавить лимонный сок
Готовый соус заправить горчицей, солью, перцем, чесноком,подсластить заменителем.
по желанию:оливки,каперсы,карнишоны



sindel ж 1 февраля 2013 11:26   #66
Цитата: Иринушка
а помидоры разве на кето можно?

много нет,они крахмальные как и кабачек,но сколько нужно кетчупа для мяса например? мне грамм 20))пусть 100 г помидор, если не мешает..почему нет(как и авокода,вводить по немногу)
кстати о нем

мусс шоколадный
авокадо 1шт(маленькая,спелая)
какао -1/4 стакана
сах.зам
наполнители по желанию(орехи,кокос,шоколад)

авокадо чистим, измельчаем ...
добавляем какао,сах.зам... взбиваем и едим))




oksy ж 1 февраля 2013 11:41   #67
Норвежская сказка
Потребуется: 300 г филе лосося или форели, 200 г свежих или консервированных шампиньонов, 2 ч. л. соуса «Песто», 1 зубчик чеснока, щепотка молотого черного перца, 3 ст. л. 10%-ной сметаны, листья салата 1-2 видов, 1 лимон, 200 г зернистого творога (до 5% жирности).Что делать: Мелко нарезанное рыбное филе обжарить на сковороде без масла. Готовые куски накрыть фольгой, чтобы оставались теплыми. Мелко нарезать шампиньоны, 2-3 минуты потушить их в сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок и «Песто». Через пару минут выложить сметану, поперчить. Тушить еще 3-4 минуты. На сервировочную тарелку выложить листья салата, затем – смесь из сковороды и сверху – теплые куски рыбы. Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать зернистым творогом. 




sindel ж 3 февраля 2013 14:25   #68
курица домашнего копчения

Отварите курицу несколько минут, опустив в кипящую подсоленную воду, затем обсушите ее (лучше подходит для целой тушки);
Вымочите курицу в рассоле (1 стакан соли на 1 л воды): выложив в большую емкость, залить рассолом и на 3 дня оставить, после чего промыть проточной водой, просушить (подходит для отдельных частей тушки);
Вымочите курицу в маринаде (на 1 кг курицы 1,5л кипяченой негорячей воды, 4 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса): целую тушку или части курицы залить маринадом и на 12 часов убрать в холод, накрыв гнетом, после этого достать из маринада, обсушить, натереть солью, слегка проварить курицу (так мясо получится более нежным) – подготовленную таким образом курицу нужно коптить 3-5 мин, после чего на час оставить на сквозняке.

или просто купить жидкий дым wink кстати а чем он вреден?



Макрель ж 3 февраля 2013 17:37   #69
Цитата: sindel
кстати а чем он вреден?

Химия сплошная, ничего полезного, много канцерогенов,да и гадости там.



Иринушка ж 3 февраля 2013 18:45   #70
Цитата: sindel
или просто купить жидкий дым кстати а чем он вреден?


безопасно, но с тем же эффектом ольховая стружка. Её замачивают в воде и вниз под курицу кладут в одноразовой алюминиевой форме. Нагреваясь она, она начинает дымить и коптить.



sindel ж 3 февраля 2013 21:14   #71
Цитата: Иринушка
она начинает дымить и коптить.

ну для квартиры не айс))
надо почитать что вообще есть жидкий дым и чем он и как вреден..а то его прям многие опасаются

ореховый соус
грецкие орехи 100 г
чеснок 1 зубчик
масло 1 ч.л. по желанию
горчица 0,5 ч.л. по желанию
желток по желанию
или обойтись специями (соль,перец,красный острый перец, хмели-сунели, кориандр, жёлтый шафран и др. по вкусу)
уксус 9% 1 ст.л.

орехи обжарить,смолоть в муку,добавить специи или масло,горчицу,желток.Взбить.
добавить ложку уксуса.Взбить.
понемножку добавляем воду до желаемой консистенции.все))

"Баже - ореховый соус к птице, рыбе, овощам"
традиционный грузинский соус
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Чеснок (мелких зубчиков 2-3 )
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 100-120 мл
Лимон (или 1 ст.л. белого винного уксуса) — 1/4 шт
Соль (по вкусу)

орехи измельчаем. кладем соль ,для начала 1/ ч.л. и раздавленный чеснок, наливаем чуть теплой кипяченой воды.
Чтобы не получилось слишком жидко, воду добавляем постепенно.
Выливаем почти готовый соус в мисочку, в отдельную посуду выжимаем половину лимона и процеживаем весь получившийся сок в баже. Вообще-то, в грузинской кухне для подобных блюд в ходу винный уксус, но от него орехи темнеют.
Соус должен быть густоты кефира, если надо добавляем оставшуюся воду, пробуем на соль, перемешиваем, можно уже ложкой. Готово.

п.с. специй никаких можно не добавлять (последний вариант) сочетание орехов с чесноком и так очень вкусное и не требует усиления.

еще год назад пробовала сделать вяленую куру(девочки давали рецепт) у меня тогда курица сдохла 3-й смертью,заванялась и не приготовилась... сейчас не смогла отыскать рецепт,попробовала по другому... долго конечно,но вкусно))

рецепт



shalopai м 4 февраля 2013 00:10   #72
Салат из сердца с яйцом и луком

Для приготовления салата понадобится:
500г говяжьего сердца, 1 большая луковица, майонез" на глазок", масло для пассировки лука, 5 яиц, перец и соль по вкусу.


Говяжье сердце отварить до готовности в течение 2,5 часов, добавив в воду лавровый лист, перец. Охлажденное сердце нарезаеть тонкой соломкой, отваренные яйца – кубиками, а лук – режется полукольцами и обжаривается до золотистого цвета. Все продукты смешиваются, приправляются солью и перцем, заправляются майонезом.



sindel ж 11 февраля 2013 19:01   #73
мясной рулет
идейка хорошая



shalopai м 11 февраля 2013 20:15   #74
Салат рыбный

1 банка печени трески
4 яйца
300 гр салат китайский
20 грамм масло (я использую грецкого ореха или виноградной косточки)


Печень трески размять вилкой, яйца вареные мелко порубить, лист салата мелко порубить и немного промять руками (лишнию жидкость удалить). Все хорошо перемешать. В оригинале рецепта добавляют обычно масло из банки печени трески или майонез, я добавляю масло растительное (вин. косточки или грецкого ореха)

Те кто на жировом кето, спасение по набору жиров с минимум белка. Правда салат очень калорийный, аккуратно:))
Меня салат радует, вкусно. Сегодня делал из печени минтая, так же получается вкусно.



sindel ж 11 февраля 2013 20:24   #75
по мотивам приготовления творога Клюквы-пресный творожный сыр ПАНИР(индийская кухня)
начну с закваскиДля створаживания одного литра молока нам понадобится:
2 ст.л. лимонного сока,
либо 1 ч.л. лимонной кислоты,
либо 150мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.

рецепт
Молоко (желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л
Кефир (подойдёт также сок лимона, "живой" йогурт, кислая сыворотка, лимонная кислота) — 150 мл

приготовление
поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.

После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующим образом:

если вам нужен твердый панир, то положите под пресс(тяжелый);через несколько часов сыр будет готов...
если мягкий творог - просто затяните марлю потуже.


кстати сыр получается примерно 20% жирности(весов нет .сыр не взвесила.не высчитала точно)
если хочется адыгейского,сыр нужно посолить.ну и перчик болгарский.укропчик по желанию...

ПАНИР В НОРИ(вкус рыбы)

250 г панира или адыгейского сыра
3 листа сушёной водоросли нори
2 ч. л. семян кунжута
2 ст. л. подсолнечного масла(или меньше,для жарки)

Способ приготовления

Нарежьте сыр на квадратные кусочки размером примерно 551 см.
Листы нори порежьте на полоски шириной 6 см. Налейте в небольшую чашку немного воды, и, окуная пальцы в воду, смочите полоску нори и сразу же заверните в неё кусочек адыгейского сыра. Такую же операцию проделайте и с остальными полосками нори и кусочками адыгейского сыра.
Разогрейте на среднем огне подсолнечное масло в сковороде с толстым дном или хорошим антипригарным покрытием. Выложите кусочки адыгейского сыра, завёрнутые в нори, и обжаривайте в течение 2—3 минут с каждой стороны.
Кушать горячим, посыпав кунжутом.



панир вкусный просто обжаренный до короки(предварительно посоленный) в небольшом кол-ве масла

еще вариант рулетика
рулет с рыбой

Сыр твердый (типа \"Российского\") — 50(кому жиры не нужны,советую Линдин сыр)
Творог — 100 г
Сыр плавленный — 100 г
мягкий творог лучше Савушкин(он гуще)150г
Желатин — 10 г
Зелень (укроп, петрушка)
Орехи грецкие (для украшения)
красная рыба (слабосоленая) — 200 г

приготовление
Сыр, творог, плавленные сырки, зелень измельчить блендером до однородной массы, добавить мягкий творог, тщательно перемешать.
Желатин замочить в холодной воде на 30 минут(по инструкции)
Желатин подогреть до 60 градусов, прогреть до полного растворения, процедить. Смешатьс сырно-творожной смесью
Неглубокую форму застелить полиэтиленом сырно-творожной смесь
На смесь выложить ломтики рыбы.
отправить в морозилку на 4 часа
Затем переложить в холодильник. Перед подачей на стол рулет посыпать измельченными грецкими орехами. Нарезать.
можно сделать бутер к крипсами отрубными.



sindel ж 14 апреля 2013 19:29   #76
не совсем кето конечно
но безуглеводные
короче баловалась на загрузе рецептами по Дюкану(нагло стырила с его сайта)))

Пастила
2 ст. л. желатина,
2-3 ст. л. сахзама,
1/4 стакана горячего молока,
3/4 стакана холодного молока,
1 ч. л. ванили,
1 ст. л. какао (для шоколадной пастилы).

1. Добавить желатин в холодное молоко, хорошо взбить в течении пары мин.
2. Влить кипящее молоко, ваниль, сахзам (какао для шоколадной пастилы), миксером взбить до густой консистенции около 10 мин.
3. В небольшую форму, контейнер постелить пергамент (обязательно, иначе пастилу потом не отлепить).
4. Выложить пасту в форму и отправить в холодильник на 5 часов. Будет лучше сделать на ночь, а утром порезать на кубики. Получается около 40 маленьких кубиков пастилы.


шоколадные печеньки

Рецепт: Анастасия1988

2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
60 г обезжиренного творога,
125 г натурального йогурта,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
2 яйца,
половина пакетика разрыхлителя,
1 ст.л. какао,
сах.заменитель (по вкусу),
2 ст.л. обезжиренного молока.

Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги.
На фото присутствует арахис, его мы не добавляем.



торт

Рецепт: Наталия

Коржи:
4 яйца,
20 таблеток сахзам. (раздавленого) — хорошо взбить.

Добавить:
200 творожка 0% жирности (можно жидкий или обычный),
100 г йогурта легкого «Активия»,
1.5 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 чашку 100 мл холодного кофе,
10 ст.л. овсяных отрубей.

Всё перемешать до однородной массы.

Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов минут 20 (до чистой зубочистки). Когда коржи остынут промокнуть их холодным сладким кофе. (Не плохо получится, если приготовить на 50% продуктов и испечь один корж, а сверху крем + желе с каркаде, тогда можно будет съесть в день чуть больше одного кусочка торта).

Для крема (заварной):
5 желтков,
150 мл молока нежирного,
сахзам 20 табл. раздавить,
1 ст. л. кукурузного крахмала.

Все хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать.

Вторая часть для крема: замочить 3 пакетика желатина по 15 г каждый в 75 г кипяченной воды, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить, добавить чуть молока (75 грамм жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки.

Затем соединить первый заварной и второй белковой крем — очень аккуратно лопаткой (без использования миксера).
Можно использовать такой крем, но я добавила ещё 2 пач. йогурта «Активия» легкий, сок 1/2 лимона и ароматизатор «Банан».
Всё хорошо перемешать, выложить торт и поставить в холодильник на 3 часа. Когда он будет готов — выложить на тарелку и полить глазурью.

Глазурь:
4 ст.л. молока,
какао-порошок 1 ст.л.,
1 ч.л. крахмала,
сах.зам по вкусу.

Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая! Полить торт и поставить на пару минут в холодильник.





п.с. делала еще тортики по тем же мотивам(отрубные бисквиты) без крахмала все получалось
еще у них есть вареная сгущенка,вкусная однако))


готовила себе халву,не такую как у Линды,просто из орехов(пробовала из грецких,миндаля и подсолнечных) все вкусно получалось..
просто измельчить орехи ,если не очень свежие и не скрепляются,добавить 1-2 ст.л. масла (надо без запаха,но меня и льяное не смутило) сформировать формочку и готово )))))
иногда добавляла какао,тож не плохо..






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()