по возможности буду выкладывать свои фото(как буду готовить) но пока что ставлю фото с "оригинала" чтобы имелось представление о том,как должно все выглядеть..(да и покрасивше картинки,чем у меня )
также даю ссылку на автора блюда(с пошаговым фото)
сырный рулет
Сыр твердый — 300 г(я брала обычную гауду)
Мясо (куриное) — 80 г
Творог — 80 г
Сметанa — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (чтобы смазать пакет)
пошаговый рецепт
террин из творога
ПОНАДОБИТСЯ:
Творог – 400 гр.
Желатин – 1,5 ч.л.
Сливки жирностью 22 % – 100 мл.(можно вовсе без них,тогда 300г обычного творога+100 мягкого)
Редис – 100 гр.
Хрен тертый – 2 ст.л.
Сок половины лимона
Соль
Петрушка, зеленый лук и укроп – по 1 пучку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин кладем в небольшую емкость,заливаем 3 ст.л. холодной кипяченой воды. Оставляем на 10 минут. Когда желатин набухнет, помещаем емкость в сотейник с водой, ставим на огонь и нагреваем до полного растворения желатина. Зелень и редис промываем и мелко режем. Соединяем творог со сливками, добавляем желатин, зелень, лимонный сок, редис, перец и соль.Все тщательно перемешиваем. Застилаем пищевой пленкой форму и заполняем ее творожной массой. Сверху кладем дощечку, ставим на нее гнет и убираем в холодильни на 4 часа. При подаче террин из творога
выкладываем на блюдо и разрезаем на порционные куски, предварительно
сняв пленку.
яичный рулет
с начинкой можно фантазировать.. я брала курицу с сыром и зелень
делала сладкие(попозже выложу рецепт)
продукты:
Яйцо куриное 2 штуки(или яйцо+ 2белка,получалось 2 блинчика)
Молоко 2 столовые ложки(или сметаны низко%-ной
Ветчина 4 куска
Салат зеленый 2 стебеля
Перец болгарский красный штуки
Творог зерненый 100 г
Соль
1. Яйца взболтать вилкой, посолить, добавить молоко. Разогреть смазанную маслом сковороду. Жарить омлет как блин, с двух сторон.
2. Перец порезать мелким кубиком. Смешать с творогом, посолить по вкусу.
3. На омлет выложить кусочки тонко нарезанной ветчины, листья салата, творог с перцем. Свернуть рулетом, порезать наискосок.
мясо я готовила по этому рецепту курицу
Ингредиенты:
Мясо (свинина или куриная грудка) - 500 грамм;
Огурец (солёный) - 1 штука;(у меня свежий огурчик просоленный)
Орехи грецкие (измельчённые) - 2 столовые ложки;
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
Растительное масло - для жарки;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль и перец по вкусу;
Майонез - 3 столовые ложки.(или сметаны)
Способ приготовления:
Для начала нарежем мясо на порционные куски, отобьём его молотком, посолим, поперчим и обжарим с двух сторон до полу готовности.
Затем приготовим соус: мелко нарежем зелень и огурец, добавим орехи, чеснок, смешаем с майонезом (или со сметаной). Мешаем до получения густой массы.
Далее выложим мясо в форму, с верху польём толстым слоем соусом и поставим блюдо готовится в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 - 30 минут, до готовности.
на фото свинина
бутербродное мясо
Ингредиенты:
Мясо ( можно готовить из любого) - 500 грамм;
Специи для мяса - по вкусу;
Чеснок - 5 зубчиков;
Масло растительное - 2 - 3 столовых ложек;
Уксус (яблочный) - 2 столовые ложки;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем мясо на относительно большие куски 6-8 см., обмажем его специями, посолим и добавим пару столовых ложек яблочного уксуса, предварительно разбавив его с водой 1:1.
2. Затем обмазанное мясо укладываем в жаропрочную посуду, ножом проделываем отверстия и в середину мяса вставляем чеснок.
3. Далее накрываем кастрюлю крышкой и ставим запекаться в духовку примерно на 1 час до готовности.
еще вариант сырного рулета
яйцо -4шт
мойонез/сметана 175г (майнез можно приготовить самим)
сыр 50г
творог 100г
чеснок 2 шт по вкусу
соль
зелень
яйца взбить с майонезом,посолить..
разогреть духовку до 180 градусов... смазываем противень масло,сверху кладем пергамент... выливаем наш омлет и выпекаем до готовности,у меня уходило минут 20(в рецепте написанно 10)
даем остыть,переварачиваем на рабочую поверхность...
смешиваем сыр,творог,чеснок,зелень,приправы по вкусу,сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на пару часов....
фото и оригинал рецепта