Легкий салат с запеченным картофелем
Картофель – это не обязательно основа для калорийных и нездоровых блюд. Правильно приготовив картофель, можно включить его в рацион здорового, спортивного питания. Помните о том, что для жарки или запекания картофеля необходимо использовать специальную антипригарную посуду, позволяющую готовить пищу без масла и других кулинарных жиров. В данном рецепты предлагается использовать пергамент или фольгу для приготовления картофеля.
Перья зеленого лука – 100 г
Зеленый болгарский перец – 1 штука
Укроп – 0,5 пучка
Дижонская горчица – 2 чайные ложки
Уксус винный – 1 чайная ложка
Сметана – 1 чайная ложка
Соль, перец – по вкусу
На бумагу выложите порезанный картофель и отправьте его в духовку на 15 минут. Переверните картофель и запекайте еще 10 минут.
Пока картофель в духовке, приготовьте салатную заправку, смешав горчицу, уксус, сметану и специи.
Готовый картофель необходимо остудить. Нарежьте перец, укроп и зеленый лук. Смешайте запеченный картофель с луковой смесью и заправьте салатным соусом. Салат станет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Картофель молодой – 500 гПерья зеленого лука – 100 г
Зеленый болгарский перец – 1 штука
Укроп – 0,5 пучка
Дижонская горчица – 2 чайные ложки
Уксус винный – 1 чайная ложка
Сметана – 1 чайная ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Картофель помойте, обсушите и порежьте. Разогрейте духовой шкаф и застелите противень пергаментной бумагой.На бумагу выложите порезанный картофель и отправьте его в духовку на 15 минут. Переверните картофель и запекайте еще 10 минут.
Пока картофель в духовке, приготовьте салатную заправку, смешав горчицу, уксус, сметану и специи.
Готовый картофель необходимо остудить. Нарежьте перец, укроп и зеленый лук. Смешайте запеченный картофель с луковой смесью и заправьте салатным соусом. Салат станет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Ваша оценка: |
Толстяк_Добряк 10 февраля 2016 20:45
По-новому взглянул на картофель! Думал, никогда больше не откушаю из-за неполезности для фигуры)