24 февраля 2011 |
Ямс
Ямс - что за диковинка такая?
Ямс или сладкая картошка очень распространена в Америке как один из лучших вариантов "правильных" углеводов. Ямс присутствует практически в меню каждого бодибилдера. Запеченный ямс в фольге можно увидеть в руках практически у каждого бодибилдера или фитнесс дивы в день соревнования. Так что же это за продукт и чем он так хорош для правильного и здорового питания?
Ямс является прекрасным источником углеводов с низким ГИ. По вкусу напоминает картофель но немного слаже. Цвет ямса может быть от белого до ярко оранжевого (самого сладкого по вкусу). Калорийность ямса относительно низка, в 150 г 177 калорий.
17 г витамина С
911 мг калий (так важен при подготовке к соревнованиям)
5 г клетчатки, что помогает насытится быстрее.
Из личного опыта могу сказать что для меня это настоящее чудо-продукт! До некоторых пор я не знала что у меня Gluten allergy (глютен аллергия при которой потребление каких либо мучных продуктов приводит к вздутию и болям в кишечнике). При составлении программы питания для меня, мой диетолог посоветовал исключить из питание все мучные продукты и даже овсянку! Меня спас ямс. На завтрак я делала протеиновый шейк с вареным ямсом и о чудо, больше никаких болей! На ланч я запекаю его в духовке с корицей. Со временем я научилась готовить эту картошку разными способами. Запеченная, тушенная, на гриле, в виде чипсов и никогда не надоедает. Сейчас я просто не представляю мое питание без этого чуда.
Вот такая эта диковинка. Советую попробовать!
Рецепты и видео по приготовлению ямса можно найти на моем вебсайте.
Ямс или сладкая картошка очень распространена в Америке как один из лучших вариантов "правильных" углеводов. Ямс присутствует практически в меню каждого бодибилдера. Запеченный ямс в фольге можно увидеть в руках практически у каждого бодибилдера или фитнесс дивы в день соревнования. Так что же это за продукт и чем он так хорош для правильного и здорового питания?
Ямс является прекрасным источником углеводов с низким ГИ. По вкусу напоминает картофель но немного слаже. Цвет ямса может быть от белого до ярко оранжевого (самого сладкого по вкусу). Калорийность ямса относительно низка, в 150 г 177 калорий.
17 г витамина С
911 мг калий (так важен при подготовке к соревнованиям)
5 г клетчатки, что помогает насытится быстрее.
Из личного опыта могу сказать что для меня это настоящее чудо-продукт! До некоторых пор я не знала что у меня Gluten allergy (глютен аллергия при которой потребление каких либо мучных продуктов приводит к вздутию и болям в кишечнике). При составлении программы питания для меня, мой диетолог посоветовал исключить из питание все мучные продукты и даже овсянку! Меня спас ямс. На завтрак я делала протеиновый шейк с вареным ямсом и о чудо, больше никаких болей! На ланч я запекаю его в духовке с корицей. Со временем я научилась готовить эту картошку разными способами. Запеченная, тушенная, на гриле, в виде чипсов и никогда не надоедает. Сейчас я просто не представляю мое питание без этого чуда.
Вот такая эта диковинка. Советую попробовать!
Рецепты и видео по приготовлению ямса можно найти на моем вебсайте.
Ваша оценка: |
|
fitfan 25 февраля 2011 02:22
А какой у него вкус то? Почему-то не верится, что как у картошки.
samurauka 25 февраля 2011 04:09
такой же только слаже
Martin 25 февраля 2011 09:53
Ань, да нет у нас вашенского ю-эсовского ямса
витамин С, я думаю, в мг всё-таки?
витамин С, я думаю, в мг всё-таки?
Nadia_spb 27 февраля 2011 23:45
Martin, есть. В Питере мною был обнаружен в Окей на пр. Славы(?, ну в общем в той стороне). Последняя упаковка))) Поставлен Из Голландии.
Цвет на разрезе как у тыквы. Я запекла в духовке с корицей, как и Саша. Мне скорее напомнило микс моркови с тыквой. И если бы я готовила не сама, 100% бы утверждала, что был добавлен мед.
Цвет на разрезе как у тыквы. Я запекла в духовке с корицей, как и Саша. Мне скорее напомнило микс моркови с тыквой. И если бы я готовила не сама, 100% бы утверждала, что был добавлен мед.
Martin 28 февраля 2011 12:43
Nadia_spb,
охренеть! иду в окей )))) я правда подальше от Славы, но может и в нашем есть.
голландский?..галюциногенный что ли? ))))) а сколько он стоит??
ps да какая она Саша? это для буржуев Саша, а для нас Анюта
охренеть! иду в окей )))) я правда подальше от Славы, но может и в нашем есть.
голландский?..галюциногенный что ли? ))))) а сколько он стоит??
ps да какая она Саша? это для буржуев Саша, а для нас Анюта
Nadia_spb 28 февраля 2011 16:18
Да мне кажется везде есть, только спрашивать надо ;) и копаться в овощах не лениться.
Ценник уже давно выброшен, но дороже картошки, определенно)))) Интересных снов не видела, ешь спокойно.
У меня остался одна штука...могу дать попробовать, желающим))))))))
p.s. Как скажешь)))))
Ценник уже давно выброшен, но дороже картошки, определенно)))) Интересных снов не видела, ешь спокойно.
У меня остался одна штука...могу дать попробовать, желающим))))))))
p.s. Как скажешь)))))
samurauka 28 февраля 2011 16:43
Martin,
Nadia_spb,
рада что тебе понравилось
Nadia_spb,
рада что тебе понравилось
Nadia_spb 28 февраля 2011 17:55
Аня, спасибо тебе за наводку. Разнообразие в питании имеет не маловажную роль
samurauka 1 марта 2011 01:59
это точно!
Баррут 1 апреля 2011 11:26
Картошка чем плоха? Углеводы в ней "неправильные"?
Экзотика - да, но на вкус - как подмёрзшая при хранении жареная картошка.
Кроме того, ямс содержит фитоэстрогены, в том числе диосгенин, который является природным предшественником прогестерона, "дикий ямс издавна используется мексиканскими женщинами как контрацептивное средство, а также при угрозе выкидыша".
Экзотика - да, но на вкус - как подмёрзшая при хранении жареная картошка.
Кроме того, ямс содержит фитоэстрогены, в том числе диосгенин, который является природным предшественником прогестерона, "дикий ямс издавна используется мексиканскими женщинами как контрацептивное средство, а также при угрозе выкидыша".
Lacrosa 6 июля 2011 13:03
сладкой картошкой обычно называют батат
Birta 20 сентября 2011 21:05
На фотке и есть батат. В википеди написано, что в штатах он ошибочно называется ямсом. "The softer, orange-fleshed variety of sweet potato, commonly but incorrectly referred to as a yam in the US"
У нас этот овощ тоже продается как батат
У нас этот овощ тоже продается как батат
Ана 5 сентября 2013 04:59
абсолютно не похоже на картофель, противный сладкий вкус тыквы. Никогда больше не куплю
yana-dg 6 октября 2013 18:17
Блин)круть,он есть на Гоа)Мне повезло,а я его побоялась есть,так как не знала что он так полезен!