Десерт с маскарпоне и клубникой
Легкий в приготовлении десерт получается не только вкусным, но еще и полезным. Он отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Из указанного количества продуктов получится 4 небольшие порции.
Клубника – 150 г
Желатин – 10 г
Мед – 1-2 ст. ложки
К маскарпоне добавить половину разведенного желатина и перемешать.
Клубнику измельчить блендером, добавить оставшийся желатин и перемешать.
На дно стакана или формы выложить клубнику, разрезанную пополам. Сверху выложить смесь из маскарпоне, разровнять и убрать в морозилку на 10 минут. Выложить клубничную смесь и разровнять. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 8 часов).
Ингредиенты
Маскарпоне – 125 гКлубника – 150 г
Желатин – 10 г
Мед – 1-2 ст. ложки
Приготовление
Желатин залить 1 стаканом воды и подогреть на водяной бане до полного растворения. Сразу добавить мед и размешать.К маскарпоне добавить половину разведенного желатина и перемешать.
Клубнику измельчить блендером, добавить оставшийся желатин и перемешать.
На дно стакана или формы выложить клубнику, разрезанную пополам. Сверху выложить смесь из маскарпоне, разровнять и убрать в морозилку на 10 минут. Выложить клубничную смесь и разровнять. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 8 часов).
Ваша оценка: |