Овощное суфле
Овощное суфле, приготовленное на пару, получается нежным и воздушным. К тому же, это отличное блюдо для диетического и детского питания.

Брокколи – 100 г
Цветная капуста – 100 г
Молоко – 50 мл
Белок яйца – 1 шт.

Налить в мультиварку 2 стакана воды. Сложить в чашу-пароварку подготовленные овощи и поставить ее в мультиварку.
Установить режим «Варка на пару». Готовить овощи 23 минуты.

Из каждого овоща отдельно сделать при помощи блендера пюре, добавить к каждому немного молока.

Белок яйца взбить миксером до устойчивых пиков.

Разделить белковую массу на три части и подмешать в каждое пюре.

На дно силиконовой формы выложить морковное пюре. Поверх него - пюре из цветной капусты. И последним – пюре из брокколи.
Сложить формочки в чашу-пароварку и готовить суфле 15 минут на пару.

Выложить овощное суфле на тарелку.


Ингредиенты
Морковь – 100 гБрокколи – 100 г
Цветная капуста – 100 г
Молоко – 50 мл
Белок яйца – 1 шт.
Приготовление
Овощи вымыть и очистить. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь порезать кружочками.
Налить в мультиварку 2 стакана воды. Сложить в чашу-пароварку подготовленные овощи и поставить ее в мультиварку.
Установить режим «Варка на пару». Готовить овощи 23 минуты.

Из каждого овоща отдельно сделать при помощи блендера пюре, добавить к каждому немного молока.

Белок яйца взбить миксером до устойчивых пиков.

Разделить белковую массу на три части и подмешать в каждое пюре.

На дно силиконовой формы выложить морковное пюре. Поверх него - пюре из цветной капусты. И последним – пюре из брокколи.
Сложить формочки в чашу-пароварку и готовить суфле 15 минут на пару.

Выложить овощное суфле на тарелку.

Ваша оценка: |

Я тоже в мультиварке готовлю, прикольно получается!!!