Спортивная фармакология

Казеин или протеин: что лучше для похудения?

При упоминании протеина сразу возникают ассоциации с набором массы, увеличением силы и так далее. Действительно, эту добавку чаще всего используют спортсмены в периоды интенсивных тренировок для поддержки роста мышц. Но полезные свойства этого питательного вещества этим не ограничиваются. Белок участвует во многих процессах, происходящих в организме, в том числе он влияет и на похудение. Именно поэтому протеиновые коктейли эффективны во время "сушки" тела. Это полезное свойство особенно любят девушки, поскольку сжигать жир, принимая протеин, гораздо легче, чем мучить себя диетами. Купить протеин выгоднее всего через интернет. Но если вы хотите максимальную выгоду, лучше брать протеин оптом. Срок годности позволяет закупиться на много месяцев вперед и тем самым сэкономить много денег.

И казеин, и сывороточный протеин насыщены всеми необходимыми аминокислотами и добываются из молочных продуктов. У них практически одинаковая степень очистки и процент содержания белка. Главное их отличие – это время усваивания. Для похудения подходят оба продукта, они дают практически одинаковый результат, который зависит от особенностей приема и активности спортсмена. Казеин и "сыворотка" находятся в одинаковой ценовой категории. Главное правило при употреблении любого протеина – соблюдать суточную дозировку. Никакой опасности для здоровья они не несут, организм легко усваивает каждый вид белка. Исключение составляет индивидуальная непереносимость.

Где купить выгоднее всего? Компания https://www.ganza.bz уже много лет продает спортивное питание оптом (более 200 брендов и 7000 позиций). Таких цен правда нет ни у одного розничного магазина!

Казеин относится к медленным протеинам. Он полностью усваивается за 12 часов. Главный плюс в том, что на это время он дарит ощущение насыщенности, а значит, легче придерживаться диеты и не употреблять лишние калории. Он подходит активным людям, которые помимо похудения хотят удержать мышечную массу. Благодаря тому, что он усваивается постепенно, казеин медленно насыщает организм всем необходимым. Естественно, что для правильного похудения его необходимо совмещать с силовыми тренировками.

Сывороточный протеин действует примерно также как казеин, ощущение голода не будет беспокоить. Но учитывая то, что этот протеин усваивается быстро, то и голод тоже приходит быстрее. Несмотря на это, специалисты считают, что для похудения он более эффективен. Здесь стоит отметить, что существует всего три формы такого протеина: концентрат, изолят и гидролизат. В период сжигания жира лучше принимать последние две. Они имеют высокую степень очистки и практически не содержат жиров и углеводов. Изолят и гидролизат улучшают обмен веществ, способствуя похудению, и при этом укрепляют иммунитет. При систематическом приеме можно добиться нужного результата в сжатые сроки.

Казеин или протеин: что лучше для похудения?
Ваша оценка: 
 (голосов: 4)