Признак качества спортивного питания с короткими пептидами

Конкуренция присутствует в любой сфере деятельности. Это приводит к необходимости выбирать во время покупки между несколькими продуктами. Основным требованием, независимо от типа покупки, является ее качество. Это же относится и к товарам спортивного питания. Главными вопросами остаются следующие: соответствует ли продукция заявленным свойствам и действительно ли она содержит ингредиенты, указанные на упаковке.

Признак качества спортивного питания с короткими пептидами


Маркировка коротких пептидов

Питание на основе коротких пептидов и пептидных комплексов является одной из последних разработок ученых и обеспечивает более эффективное поступление аминокислот в организм спортсмена. На продукции, которая обогащена такими добавками, ставится особое обозначение – знак IPH.

Признак качества спортивного питания с короткими пептидами


Вы можете обратить внимание, что такая маркировка присутствует не только на баночках для спортсменов, но также на профессиональной продукции косметологов и еде, которая относится к категории здорового питания.

Наличие знака IPH на упаковке капсул или жидких коктейлей, разработанных для спортсменов, свидетельствует о включении в состав не сложных белковых комплексов, а коротких пептидов, которые значительно быстрее и лучше усваиваются в организме атлета. Буквы могут располагаться как на самой баночке, так и на этикетке. Определенное место не регламентируется, однако, как правило, знак расположен рядом с другими маркировочными элементами. Основное требование – графика должна быть четкой, буквы – читаемыми и заметными.

Сегодня наличие знака IPH является одним из признаков подтверждения качества новинок спортпитания, к которым относятся добавки на основе коротких пептидов. Качество контролируется на всех этапах производства и обязательно в самом конце. Если вы видите обозначение IPH, значит, не только само сырье, но и конечный продукт прошел необходимые исследования и получил сертификацию, которая подтверждает соответствие всем нормативным требованиям. В России такие продукты получают декларацию и сертификаты соответствия согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза. Чтобы не вникать в содержание бумажных документов, простому потребителю достаточно убедиться в наличии определенной маркировки, которая подтвердит, что продукт эффективен и безопасен.

Таким образом, знак IPH дает спортсменам представление о составе биологической добавки и ее соответствии требованиям технических регламентов. Выбирая один из нескольких продуктов, отдавайте предпочтение тому, на который нанесен знак IPH. Он может быть указан в любом месте упаковки, поэтому поищите его, чтобы выбрать качественную добавку и не дать себя обмануть производителям-фальсификаторам.
Ваша оценка: 
 (голосов: 2)